Жители Курской области накопили более 135 миллиардов рублей

4

Жители Курской области накопили более 135 миллиардов рублей

К 1 января этого года общая сумма банковских вкладов курян достигла 135,6 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Курской области. Отмечается, что за 12 месяцев они выросли на 4,1%. Причем, рост отмечается как по вкладам в рублях, так и по вкладам в иностранной валюте.

— Вклады продолжают оставаться популярным инструментом сбережений для жителей Курской области. Основную их часть (90,5%) куряне предпочитают хранить в рублях, — рассказал управляющий отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

С 1 октября прошлого года страховать стали даже вклады в ряде потребительских кооперативов, товариществ собственников недвижимости, а также благотворительных фондов и некоммерческих организаций.

— Максимальное возмещение по счетам не превышает стандартные 1,4 миллиона рублей. Однако в ряде случаев максимальная сумма страхового возмещения увеличилась до 10 миллионов рублей, — отметили в обладминистрации.

Повышенную страховку можно получить при возмещении ущерба, причиненного жизни, здоровью или личному имуществу, а также при получении социальных выплат, пособий, компенсационных и некоторых других выплат. Кроме того, ее можно получить, если это исполнение решения суда, получение гранта или субсидии.

Читайте:  Гран-при международного конкурса в Курске уехал в Подмосковье

Как пояснил Евгений Овсянников, важно помнить, что повышенный лимит страхования действует только 3 месяца с момента поступления средств на счет.

Фото из открытых источников

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here