«Женщина-психолог спит с моим мужем»

9

Муж говорит, что в наших отношениях нет страсти, что он «повелся» на активную многообещающую женщину. Психолог старается завоевать моего мужа всеми возможными способами, даже обещает родить ему ребенка. Хочу сохранить брак, но не знаю — как.

Виктория, 33 года

Виктория, признаюсь, что ваше письмо вызвало у меня бурю эмоций. То, что вы описываете, — грубейшее нарушение этики, причем вне зависимости от подхода, который практикует «психолог» вашего мужа.

Намеренно взяла это слово в кавычки, потому что такое поведение совершенно не вписывается ни в какие рамки. Интимная связь между психологом и клиентом недопустима. Возможно, стоит обратиться в профессиональное сообщество, в котором состоит «специалист», потому что ее действия просто вредны и дискредитируют все сообщество в целом.

Перейдем ко второму вопросу. Измена в браке — явление распространенное, но от этого не менее болезненное. Однако вы можете сохранить брак, если этого хотят обе стороны и обе стороны готовы работать. Часто один из партнеров изменяет, потому что не имеет возможности удовлетворить в браке какую-либо свою потребность.

Дело не в том, что второй партнер «плохой» и «недотягивает». Мы редко обсуждаем проблемы с супругами, а если обсуждаем, то скомканно, непродуктивно. Выходит, что пойти «на сторону» проще. Другое дело, что более легкое решение дает лишь временное облегчение, но понимаем мы это с опозданием.

Читайте:  «Дочь увязла в долгах и не хочет жить по средствам»

Говорил ли ваш муж, чего ему не хватает? Из ваших слов я поняла, что ему не хватает страсти, активности, а также ребенка. Были ли у вас дискуссии на эту тему, или претензии тоже стали для вас сюрпризом, как и сама измена мужа?

Решите для себя, готовы ли вы услышать потребности мужа, готовы ли идти ему навстречу? Возможно, ему не хватит того, на что готовы вы. Возможно, вы не готовы полностью удовлетворить все его потребности — это совершенно нормально. Главное, не лгать себе и пытаться найти компромисс, а не совершать над собой акт насилия. Восстановить доверие в браке и сделать его крепким возможно, но только при условии полной взаимной честности.

Задайте вопрос эксперту

Вопрос

Текст

Имя

Возраст

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Поделитесь с нами своим мнением

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here