Жена создала для мужа подробную карту магазина

8

Жена создала для мужа подробную карту магазина

В современном мире мужчины все чаще готовы поровну делить обязанности по хозяйству с женщинами, однако порой им не хватает элементарных навыков и знаний. Вот почему многие женщины берут на себя роль родителя партнера и начинают с нуля обучать его базовым вещам.

Прежде чем поручить мужчинам какое-либо дело, женам приходится составлять подробные инструкции, отвечать на все возникающие вопросы, предусматривать все сценарии развития события, подстраховывать их и всегда быть готовыми к тому, что все может пойти не по плану.

В такой же ситуации оказалась пользовательница TikTok Мелинда. Она решила отправить мужа за покупками, но, видимо, наученная горьким опытом, заранее составила для него подробный список покупок. Так, она указала напротив каждого наименования цену, количество и артикулы товаров, а также сопроводила каждый пункт картинкой.

Помимо этого она начертила детальную карту магазина и обозначила места, где лежат нужные вещи. «Когда я отправляю мужа в магазин», — подписала ролик блогерша, показав, как она готовит для него инструкцию.

Многие пользователи сочли ситуацию очень жизненной: видео женщины собрало 8,8 миллиона просмотра и более одного миллиона лайков. Тем не менее комментаторы осудили инфантилизм мужчины. «Твоему мужу 11 лет?», «Взрослый человек, который не может разобраться, где лежат овощи, а где — кошачий корм, это не партнер, а ребенок» — возмущались они.

Читайте:  Купить нельзя планировать: как пережить «черную пятницу» и не разориться

Пользователи задались вопросом, зачем вообще Мелинда вышла замуж за «беспомощного» человека, который даже не может сходить в супермаркет без подробной карты. По их мнению, женщине было бы проще сходить в магазин самостоятельно. Но нашлись и те, кто оценил идею автора ролика — именно так, на их взгляд, стоит обучать детей делать покупки в супермаркете. Детей, но никак не взрослого мужчину.

Позднее блогерша напомнила, что ролик был снят в юмористических целях, но комментаторы все равно продолжили обсуждать проблему отстранения мужчин от домашних дел.

«Даже если это шутка, после просмотра стольких видео о несамостоятельных мужьях и отцах волей-неволей задумаешься о том, насколько у нас низкие требования к мужчинам», — заметила одна из комментаторш. И с ней сложно не согласиться.

Материалы по теме

Неравный брак: кто моет посуду, если муж зарабатывает большеРаботающие домохозяйки: почему мы берем на себя все?Делим с партнером домашние обязанности: 4 шага, которые помогут договоритьсяДети и домашние обязанности: нужно ли делить работу по дому на мужскую и женскую«Почему родственникам не нравится, что я домохозяйка?»Текст:Татьяна ИвановаИсточник фотографий:Getty Images

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here