Изменения в условиях взаимодействия с App Store не впечатлили разработчиков

7

Изменения в условиях взаимодействия с App Store не впечатлили разработчиков

Анонсированных компанией Apple изменений в условиях работы с App Store, по мнению независимых разработчиков приложений, недостаточно.

Компания Apple объявила о достижении договоренностей с разработчиками, направившими коллективный судебный иск с требованием изменить условия сотрудничества с App Store. В рамках соглашения, которое еще должно быть одобрено судом, Apple пошла на ряд уступок, меняющих порядок продажи разработчиками подписки на свои услуги и совершения покупок в приложениях. Разработчикам, в частности, разрешат использовать платежи вне приложения по согласованию с клиентами.

Однако не все разработчики довольны таким решением. В рамках соглашения Apple намерена сохранить условия App Store неизменными в течение трех последующих лет. А это значит, что 30-процентная комиссия, взимая с разработчиков, которые продают на сумму, превышающую миллион долларов в год, сохранится. Поэтому разработчики полагают, что в выигрыше от изменений останется только сама Apple.

Читайте:  В Голливуде появится необычный «зеленый офис будущего»

Марко Армент, остававшийся на протяжении многих лет одним из самых активных критиков условий, диктуемых Apple в App Store, не видит в новом соглашении каких-либо реальных уступок в пользу разработчиков.

«Забавно наблюдать за тем, как маркетинговая служба Apple поет и пританцовывает, смущенно улыбаясь, после того как фактически не сделала ничего для изменения своих наиболее вопиющих антиконкурентных правил, – пишет он. – Вы знаете, что ничего не меняется. Мы знаем, что ничего не меняется. Так для кого все это делалось?»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here