История одного предательства: взятый из приюта пёс по ночам пристально разглядывал хозяев и отказывался спать

13

История одного предательства: взятый из приюта пёс по ночам пристально разглядывал хозяев и отказывался спать

Начнем с цитаты. «Следы, которые оставляют люди, часто оказываются шрамами». Джон Грин, американский писатель, и его знаменитый роман «Виноваты звезды». Если не читали – обязательно отыщите и прочтите эту книгу.

А пока наша история – немного грустная, немного печальная. И в то же время капельку оптимистичная. Всё началось с того, как одна достойная семья решила обзавестись домашним питомцем. Решили взять друга из приюта – хорошее, благородное решение.

Сказано – сделано. Работники приюта проявили радушие, показали всех своих воспитанников. Если браки заключаются на небесах, то и питомцев находят исключительно с ведома небесной канцелярии. Так уж получилось, что внимание потенциальных хозяев привлек один золотистый ретривер. Красивый, статный, но с какой-то грустинкой во взоре. Тем не менее, симпатия состоялась, причем с самого первого взгляда. Пес поверил этим людям и охотно за ними пошел. Оставалось лишь уладить формальности.

Питомец только радовал! Ласковый, игривый, добродушный. Словом, как и полагается «голденам». Недаром говорят, что у этих собак не только золотистая шерстка – так еще и сердце золотое. Никаких проблем и забот питомец не причинял. Почти – если бы не одна бросающаяся в глаза явная странность.

Через некоторое время хозяева выяснили, что их новый друг не спит. Вернее, почти не спит. Пес дожидается, пока люди улягутся в кровати, располагается на пороге и… внимательно за ними смотрит. Слова, команды, уговоры, упрашивания – ничего не работало и не действовало. Создалось впечатление, что за всем этим скрывается какая-то страшная тайна. Действительно жутковато: ложишься спать, а тебя поедает глазами собственный четвероногий друг. Словно чего-то боится, чего-то не договаривает.

Хозяева списали все на адаптацию в новом доме. Друзья и соседи утешали: пес приютский, возможно, со своей непростой историей. Пройдет какое-то время, и жизнь вернется в привычную колею.

Но не тут-то было! Пес упорно сторожил по ночам своих хозяев. Сверлил взглядом. Более того, не отводил глаз. Тогда обеспокоенные владельцы записались к ветеринару – мало ли какой недуг тревожит славного пса. Но доктор развел руками – здоров, дескать, ваш песель, с чем я вас и поздравляю.

Кольцо сжималось. Абсолютно здоровая собака, спокойная, дружелюбная, но всю ночь предпочитает находиться в хозяйской спальне и не отрывать от владельцев глаз. Наконец кто-то посоветовал вновь съездить в приют и расспросить работников «с пристрастием». Вдруг откроется что-то интересное!

Совет оказался верным. Как оказалось, первый хозяин собаки оказался… предателем. Теперь нам трудно судить о личности этого человека. Да и не наше это дело. Возможно, кто-то найдет и оправдание его действиям. Но правда такова: человек задумал избавиться от питомца, ставшего обузой. Скорее всего, пес был сильно привязан к своему хозяину (вспомним, речь идет о золотистом ретривере). И у того просто не поднялась рука взять и подобрать ему новый дом и новых хозяев (или отвести в приют). Вариант: человек пытался уйти от отрицательных эмоций, которые он при этом испытает. Так вот. Он не нашел ничего лучшего, как вколоть своему вчерашнему лучшему другу огромную дозу снотворного (не исключено, что с наркотическим действием), дождаться, пока пес уснет, да и подкинуть его прямо к приюту. Из глаз долой, из сердца вон. Принял – сдал, сдал – принял. И теперь пес попросту… боялся засыпать. Вот такая своеобразная фобия у него развилась. Всё ждал, что сказка кончится, и эти люди стремительно улетучатся из его жизни. Снова здравствуй, приют и щемящее одиночество.

Читайте:  Почему в некоторых зоопарках убивают здоровых животных?

Автор ловит себя на мысли, что я пересказал своим читателям эту леденящую душу историю «на автомате». У меня голова отказывается всё это принимать. Взять, обколоть собаку «веществами», подбросить в приют. Человек ли это вообще сделал? Или нелюдь?

Но со всем этим надо было что-то делать. И хозяева с помощью приютского ветеринара нашли выход из этой ситуации. Питомец отказывается уходить из спальни? Хорошо. Теперь доподлинно известно, что он пережил. Лежанку собаке устроили тут же. Прямо в хозяйской спальне, возле кровати. А хозяева взяли за привычку перед сном разговаривать со своим четвероногим другом. Ласкали, утешали, говорили добрые слова. Убеждали на своем человеческом языке, что больше никакого предательства. Раз и навсегда. И произошло чудо!

Это случилось уже через несколько дней «уговоров». Пес поверил и… успокоился. Устроился на своем одеяльце и впервые за много (недель? месяцев?) спокойно и блаженно заснул. Он теперь снова любимый домашний хозяйский пес. Иначе и быть не может.

Это правда великое чудо, друзья. И великая победа этих благородных людей, подаривших свою любовь, тепло и заботу обычному приютскому псу с «тяжелой» историей.

Непременно посмотрите видео обо всем, что случилось. Ролик на английском языке, но мы перевели для вас содержание этой чудеснейшей истории. Добру – быть!

P.S. Прав был писатель, тысячу раз прав. Были следы, остались шрамы. Шрамы – это на всю жизнь.

Использован материал: Family notice their dog staring at them at night, the reason why is heartbreaking. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: Terrifive – Youtube

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here