«Ищите деньги Путина»: соратник Навального посоветовал ЕС выбрать «правильную» стратегию

5

Поиск финансовых потоков российского лидера Владимира Путина — вот правильная стратегия Евросоюза, считает соратник оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков, его цитирует AFP.

Он уверен, что в Европе «много денег Путина», поэтому в ситуации кризиса вокруг Навального надо «идти по следу денег на Западе», отслеживать имущество лидера РФ там.

Сейчас Волков проводит консультации с европейскими инстанциями и правительствами о возможных санкциях в отношении России после приговора Навальному, отмечает СМИ.

Читайте:  Пашинян на граблях Врацяна

Сам Волков называет себя выполняющим примерную функцию «министра иностранных дел Навального». Он уверен, что заключение оппозиционера под стражу только усилит его поддержку.

Напомним, 17 января Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления. Он был задержан, а 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок наказания на реальное лишение свободы — 2 года и 8 месяцев. В городах России прошли акции протеста в поддержку политика.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here