Ирина Аллегрова поделилась рецептом вкуснейшего лимонно-яблочного пирога

10

Капля желатина и масса удовольствия

Накануне Яблочного Спаса певица Ирина Аллегрова поделилась с нами рецептом очень вкусного и очень простого яблочно-лимонного пирога.

Ирина Аллегрова поделилась рецептом вкуснейшего лимонно-яблочного пирога

Фото: Лилия Шарловская

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное (комнатной температуры) 100 г

Сахар 170 г

Яйцо (С1) 1 шт.

Сметана 1 ст. л.

Мука в/с 250 г

Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Начинка

Лимон 2 шт.

Яблоко (большое) 2 шт.

Сахар 100 г

Желатин быстрорастворимый 10 г

Крахмал картофельный 2 ст. л

Шаг 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить сметану, яйцо, цедру одного лимона. Снова взбить.

Шаг 2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3. Замесить не липкое, гладкое тесто. Половину теста завернуть в пленку, расплющив его, чтобы быстрее замерзло, и убрать в морозилку.

Шаг 4. Оставшуюся половину теста распределить руками по форме, формируя бортики 2 см (я брала разъемную, 26 см, застелив дно пергаментом). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 10 минут. 

Читайте:  Россия перебросила в Армению более десятка истребителей МиГ-29

Шаг 5. Пока печется тесто, лимоны — один без цедры, второй с цедрой — разрезать на кружочки, достать косточки, измельчить в блендере. 

Шаг 6. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиком 1 см.

Шаг 7. Достаем форму из духовки (не выключаем ее), через ситечко посыпаем крахмалом, выкладываем яблоки.

Шаг 8. В измельченный лимон всыпаем сахар и желатин. Хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем на яблоки.

Шаг 9. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сверху на начинку.

Шаг 10. Ставим снова в духовку и выпекаем 35 минут до готовности.

Ирина Аллегрова
Праздник
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here