Иран намерен вернуть свою «досанкционную» долю на рынке нефти – министр

48

Иран намерен вернуть свою «досанкционную» долю на рынке нефти – министрМинистр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что решение ОПЕК ни в коем случае не повлияет на решимость Ирана вернуться на мировой рынок нефти сразу после снятия санкций с добычей, пишет Тasnim.

По его словам, на 18-ом совещании министров стран ОПЕК+ Иран объявил свое официальное решение о намерении вернуться на нефтяной рынок в кратчайшие возможные сроки после снятия санкции. «Какое бы решение (по квотам) ни было принято на встрече, оно не повлияет на нашу решимость», – подчеркнул он.

Как только санкции будут сняты, Иран как можно скорее вернется на мировой рынок нефти, производя нефть, по крайней мере, на “досанксионном” уровне. Отвечая на вопрос о длительных обсуждениях на встрече ОПЕК +, министр сказал, что между членами есть ряд разногласий, поскольку некоторые считают, что квоты были распределены несправедливо.

Читайте:  В Нидерландах отложили слушания по делу о крушении MH17

Цены на нефть продолжили расти в четверг, поскольку в сообщениях прессы говорилось, что ОПЕК + рассматривает возможность увеличения добычи на два миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) с августа по декабрь, но сделка была сорвана после того, как Объединенные Арабские Эмираты заблокировали план.

Первоисточник материала:
https://gazetanova.ru/iran-nameren-vernut-svoyu-dosankczionnuyu-dolyu-na-rynke-nefti-ministr

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here