Инста-бабушки и ТикТок-деды: 6 русских пенсионеров-блогеров

8

Эти люди доказали, что даже в почтенном возрасте можно стать кумиром молодежи и основоположником трендов. О российских пенсионерах-блогерах, которые стали звездами социальных сетей, читайте в нашем материале.
Мама Отличника
Youtube-канал «Мама Отличника» с шестью сотнями тысяч подписчиков введет, по информации lenta.ru, 56-летняя Елена Павловна Колотилова — мать троих детей. Новоявленная блогерша сделала ставку на семейные скандалы и не прогадала – ее первое видео об измене мужа на курорте набрало около 2 миллионов просмотров и сделало ее звездой видеоплатформы.

Первое видео Мамы Отличника

Никакой полезной информации ролики Елены не несут, но за ее размышлениями о жизни, бьюти-экспериментами и попытками похудания продолжают следить тысячи людей.

Инста-бабушки и ТикТок-деды: 6 русских пенсионеров-блогеров

Елена Колотилова, известная как Мама Отличника

Дедушка Коля

Аудитория Дедушки Коли (Николая Купреева) почти в 60 раз больше населения городка Бабаево Вологодской области, где живет пенсионер – на него подписано более 700 тысяч человек. В кадре блогер поет детские песни и танцует на фоне настенного ковра, кривляется под популярные треки и делает забавные вайны.

Снимать видео для блога Купрееву помогает 27-летний сосед Андрей, а сюжеты часто подсказывают подписчики. «Я всю жизнь с юмором живу. Я все принимаю с шуточкой», — делится пенсионер.

Инста-бабушки и ТикТок-деды: 6 русских пенсионеров-блогеров

Николай Купреев (Дедушка Коля)

Константиныч
Бывший военный из Кургана Александр Константинович, по информации vesti.ru, на пенсии освоил монтаж видео и ретушь фотографий. На этом он не остановился – устроившись удаленно в SMM-агентство и заручившись поддержкой внучки, пенсионер создал аккаунт в Instagram.

На странице «вечной молодости» (как ее называет сам Александр) блогер начал выкладывать видеоуроки по монтажу, а заодно рассказывать о своем быте и увлечениях. Сегодня у 69-летнего блогера Константиныча 13 тысяч подписчиков в Инстаграм и 200 тысяч фолловеров в TikTok. И это только начало большого пути!

Ольга Киприянова

«Возраст — это только цифра в паспорте», — считает 67-летняя Ольга Никитина, врач-стоматолог с 40-летним стажем. В своем Instagram бабушка-блогер с ником Киприянова показывает, что после выхода на пенсию можно жить интересно, красиво и ярко.

Читайте:  Богатырев и Арнтгольц официально поженились

Инста-бабушки и ТикТок-деды: 6 русских пенсионеров-блогеров

Ольга Киприянова

Ольга выкладывает посты о своих путешествиях, наряжается в эпатажные костюмы и делает юмористические ролики — за всем этим увлеченно следят почти 200 тысяч пользователей. Киприянова уже сняла совместное видео с Ольгой Бузовой и останавливаться на этом не планирует.

Николай Милованов
70-летний кандидат наук и бывший профессор СПбГУ Николай Милованов последние годы работает репетитором по физике и математике. А весной 2020 года он переквалифицировался в блогера: в своем аккаунте в TikTok мужчина в стихотворной форме объясняет 170 тысячам подписчиков «сложные вещи простыми словами» — например, как быстро узнать площадь трапеции или что такое натуральные числа.

Инста-бабушки и ТикТок-деды: 6 русских пенсионеров-блогеров

Николай Милованов

Татьяна Субботина
Снимать и выкладывать видео в соцсети 65-летняя уроженка Хакасии Татьяна Субботина начала еще в 2014 году во время отдыха в Таиланде. По возвращении домой пенсионерка принялась штудировать онлайн-курсы и учиться обрабатывать видео для YouTube. Особенно ее заинтересовал хромакей – технология, позволяющая снимать невероятные сцены с помощью зеленого фона.

Инста-бабушки и ТикТок-деды: 6 русских пенсионеров-блогеров

Татьяна Субботина в костюме из хромакея

По информации aif.ru, сначала Татьяна создавала видео для внуков, но потом появились ролики для взрослой аудитории: в них «Королева хромакея» летает на ковре-самолете, убегает от динозавра и проделывает другие трюки. Пользователи сети посмеиваются над бабушкой, но вместе с тем восхищаются ее креативностью и владением технологиями. В конце 2020 года Татьяна увлеклась Minecraft, после чего число ее подписчиков выросло вдвое.

Татьяна Субботина полетела на Луну

Сегодня, чтобы добиться успеха в социальных сетях, не обязательно быть молодым и красивым. Главное — выделяться среди многочисленных конкурентов. А уж это у наших героев получается отлично. О российских знаменитостях за “50”, которым тоже удается оставаться на одной волне с молодежью, читайте в этом материале от редакции.
и Instagram
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here