Илон Маск заявил, что сейчас «только дурак» не ищет альтернативу бумажным валютам для инвестиций

7

Илон Маск заявил, что сейчас «только дурак» не ищет альтернативу бумажным валютам для инвестиций

Илон Маск заявил, что из-за стремительного обесценивания фиатных денег, сейчас «только дурак» не ищет другие варианты для инвестиций.

Он сказал это, отвечая сегодня в Твиттере на комментарий генерального директора Binance, о фанатичной приверженности Маска к Dogecoin.

В интервью Bloomberg Чейнпэн Чжао выразил свое удивление чрезмерной поддержкой главой Tesla криптовалютного проекта на основе мема, и огромными инвестициями в биткоин.

Илон Маск ответил на это, заявив, что покупка компанией ВТС на $1,5 млрд отражает не только его взгляды. Он не отрицает, что выделение части инвестиционного портфеля под криптовалюту связано с определенным риском, но считает такую форму капиталовложений менее глупой, чем хранение наличных.

Читайте:  Платформа eToro запустила регулируемую биткоин-биржу

Добавляя, что во время обесценивания фиата только дурак не станет искать альтернативные варианты, а биткоин почти так же хорош, как бумажные деньги.

При этом Маск далеко не одинок в своих взглядах. Недавнее исследование Gartner показало, что каждый двадцатый руководитель бизнеса планирует вложить часть средств фирмы в BTC в 2021 году.

текст: Иван Маличенко, фото: Getty Images

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here