Икра из свеклы на сковороде – на зиму и к столу. Как сделать заготовки из тушеных овощей

45

Свекла и кабачки уже поспели, остальные овощи тоже на подходе – пора делать заготовки на зиму! Эти рецепты хороши тем, что по ним можно и баночки закрыть, и семью накормить прямо сейчас.

Овощная икра из кабачков, баклажанов, перца, помидоров

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 1 баклажан
  • 4 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. хлопьев чили перца
  • 2 веточки тимьяна
  • ½ ч. л. сушеного базилика

Икра из свеклы на сковороде – на зиму и к столу. Как сделать заготовки из тушеных овощей

Приготовление

  • Все овощи вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
  • Сложить в рукав. Посолить, поперчить, добавить все специи, сбрызнуть маслом. Завязать рукав. Перемешать, потрясти пакет, чтобы все равномерно распределить.
  • Запекать 1,5 часа, при температуре 180 градусов.
  • Затем переложить овощи в комбайн и пробить.
  • Разложить икру по банкам, закрыть.
  • Поставить банки в выключенную духовку до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
  • Читайте:  Новогодние подарки для мальчиков от 3 до 7 лет (идеи, цены, фото)


    Икра из свеклы

    Такую икру можно подавать как самостоятельную закуску. Также можно использовать в приготовлении блюд, например ризотто, борща, пасты.

    Ингредиенты:

    • 700 г свеклы
    • 2 звездочки бадьяна
    • 30 мл растительного масла
    • 500 г красного болгарского перца
    • 100 г чеснока
    • 1 ст. л. молотой паприки
    • ½ ст. л. черного молотого перца
    • 1 ст. л. соли
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 30 мл уксуса 9%

    Икра из свеклы на сковороде – на зиму и к столу. Как сделать заготовки из тушеных овощей

    Приготовление

  • Овощи промыть, очистить, нарезать кусочками. Пассеровать на растительном масле. Добавить соль, сахар, специи и тушить 40 минут на малом огне.
  • Измельчить в комбайне. Прогреть 5 минут.
  • Разложить по банкам, закрыть. Укутать в одеяло до остывания. Хранить в прохладном месте.
  • Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here