IDC: рынок аппаратных средств безопасности уверенно растет

10

IDC: рынок аппаратных средств безопасности уверенно растет

Две трети выручки производителей приходится на долю систем унифицированного управления угрозами.

Во втором квартале 2021 года выручка производителей аппаратных средств безопасности выросла в общей сложности на 12,2% по сравнению с прошлым годом и дошла почти на 4,7 млрд долл. Количество проданных систем выросло на 15% почти до 1,3 млн.

Сегмент систем унифицированного управления угрозами (Unified Threat Management, UTM) продолжает расти стабильными темпами. За год продажи устройств этого типа выросли на 17,1% и теперь на них приходится 65% от общей выручки поставщиков аппаратных средств безопасности. Все остальные сегменты рынка безопасности — системы управления контентом, обнаружения и предотвращения вторжений и виртуальные частные сети (VPN) — за год выросли, но не более, чем на 10%, а сегмент традиционных межсетевых экранов во втором квартале несколько сократился.

Читайте:  День единицы и двойки: очень маленький iPhone, три обычных и умная колонка (тоже маленькая)

Крупнейшим производителем аппаратных средств безопасности во втором квартале оказалась компания Palo Alto Networks. На ее долю приходится 18,9% объема рынка. Cisco занимает второе место с долей 16,1%. За ней следуют Fortinet (14,3%), Check Point (9,1%) и SonicWALL (3,7%).

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here