Япония введет режим усиленных сантираных мер еще в пяти префектурах

22

  Япония введет режим усиленных сантираных мер еще в пяти префектурах Фото: AP Photo/Eugene Hoshiko

Режим усиленных мер против распространения коронавируса затронет еще пять префектур страны — Исикаву, Гумму, Кумамото, Окаяму и Хиросиму. О расширении зоны действия особого режима объявило правительство Японии.

Министр по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура пояснил, что мера вызвана ухудшением эпидситуации. Новый режим в префектурах будет действовать с 16 мая по 13 июня. В рамках этих ограничений власти, в частности, просят заведения общепита закрываться в 20:00 и прекращать продажу алкоголя на час раньше. Жителям регионов, попавших под такой режим, рекомендовано по возможности не выезжать за пределы своих префектур, пишет ТАСС.

Читайте:  Обзор: нефть пытается нащупать «дно» коррекционного снижения

Напомним, режим действия ужесточенных мер сроком до конца мая введен в восьми японских префектурах — Хоккайдо, Сайтаме, Тибе, Канагаве, Гифу, Миэ, Эхимэ и Окинаве. До конца мая санитарные ограничения власти продлили также в Токио, Осаке, Киото, Хёго, префектурах Фукуока и Айти. Общее число заболевших коронавирусом в Японии превысило уже 667 тысяч человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here