Голикова: смертность в РФ за 11 месяцев 2020 года увеличилась на 13,8%

11

По словам вице-премьера, ситуация по показателям в ноябре и декабре несколько хуже, чем в другие месяцы. Это связано с осенне-зимним периодом, когда распространение COVID-19 усиливается в связке с другими заболеваниями, заявила Голикова

Голикова: смертность в РФ за 11 месяцев 2020 года увеличилась на 13,8% Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Смертность за 11 месяцев 2020 года в России увеличилась на 13,8% по отношению к соответствующему периоду 2019 года, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, 81% прироста связан с коронавирусом.

«Ситуация по показателям смертности в ноябре и декабре несколько хуже, чем в предыдущие периоды. Мы это связывали тогда и связываем сейчас с осенне-зимним периодом, когда распространение коронавирусной инфекции усиливается, соединяясь с другими заболеваниями. По данным Росстата, смертность за январь-ноябрь 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличится на 13,8%. При этом я хочу обратить внимание, что более 81% прироста общей смертности, которая падает на этот период времени, приходится на ковид и последствия заболевания ковидом. Также я бы хотела обратить внимание на то, что наши доктора, специалисты, анализируя ситуацию с ковидом видят, насколько серьезно эта болезнь влияет на течение таких хронических заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, инсульты, инфаркты, заболевания эндокринной системы, нервной системы и так далее».

Читайте:  Болтон заявил, что Северная Корея испытаниями ракет нарушает резолюцию ООН

В интервью программе «Познер» на Первом канале Татьяна Голикова рассказала, что некоторые члены российского правительства не верили в существование нового коронавируса или считали масштаб проблемы преувеличенным, но сейчас людей с таким мнением в кабмине нет. Голикова также сообщила, что привилась от коронавируса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here