Глава Тувы Шолбан Кара-оол ушел в отставку

8

Глава Тувы Шолбан Кара-оол ушел в отставку

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-Оол
Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU — Президент Владимир Путин принял отставку главы Тувы Шолбна Кара-оола, сообщила пресс-служба Кремля. Глава республики подал заявление об уходе по собственному желанию.

Врио главы Тувы назначен Владислав Ховалыг, бывший мэр Кызыла.

Путин провел встречу с Ховалыгом в режиме видеоконференции.

«Вы человек очень опытный. Ситуацию в республике знаете досконально, детально. Я уверен, что вы с новым объемом работы справитесь. Со своей стороны, будем делать все для того, чтобы вас поддержать», — сказал президент, потребовал, чтобы Ховалыг немедленно начать входить в курс дел, и пожелал ему успехов.

Читайте:  В России обновлен максимум по числу случаев COVID-19 за сутки

Шолбану Кара-оолу 54 года. Он руководил Тувой с мая 2007 года. До этого, с 1998 года он избирался в Верховный Хурал республики и до декабря 2001 года по должности входил в Совет Федерации. С 2002 по 2007 год он работал в правительстве Тувы.

Владиславу Ховалыгу 53 года. В 1992 году он окончил Красноярский государственный университет по специальности «юриспруденция», в 2006 году — Российскую академию государственной службы при президенте России по специальности «Антикризисное управление». Он был мэром Кызыла два срока, с 2008 по 2018 год, до этого работал в региональных органах власти.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here