Глава «Нафтогаза» заявил о «промежуточной и важной победе» над газопроводом «Северный поток-2»

7

Глава «Нафтогаза» заявил о «промежуточной и важной победе» над газопроводом «Северный поток-2»

Одной из главных тем для Украины помимо выступления Владимира Зеленского с трибуны ГА ООН стало очередное обсуждение вопроса «Северного потока-2» в американском Конгрессе. Напомним, что летом текущего года американские конгрессмены не одобрили пакет санкций в отношении компании-оператора газопровода. Теперь, как утверждает председатель правления «Нафтогаза» Юрий Витренко, ситуация изменилась.

По словам Витренко «произошла промежуточная и важная победа». Победа над газопроводом «Северный поток-2».

Глава украинской компании на своей странице в Фейсбуке пишет о том, что американская Палата представителей приняла поправки в оборонный бюджет, которые автоматически предполагают введение очередных санкций против «Северного потока-2». При этом тот же Витренко с сожалением отмечает, что администрация Джо Байдена ранее решила использовать возможность для реализации исключения санкционных рычагов из бюджетной нормы.

Витренко:

Администрация Байдена использует странную аргументацию, заявляя, что такое исключение вводится по соображениям национальной безопасности.
Председатель правления «Нафтогаза» заявил, что «мы (не уточнив, кто именно эти «мы») продолжаем убеждать администрацию США в том, что эти санкции нужно ввести и что это будет в интересах США, Украины и всего свободного мира».

Читайте:  Для штурма Калининграда США меняют «Абрамсы» на легкие танки

Теперь, как пишет Витренко, поправки может поддержать верхняя палата Конгресса США – Сенат, что позволит ввести санкции против газопровода.

Витренко при этом назвал «Северный поток-2» «оружием Путина против Украины и всей Европы».

Это очередная попытка убедить США и Европу в необходимости продвигать тезис о сохранении крупных объёмов транзита российского газа через украинскую ГТС. И это притом, что все последние годы Киев лжёт относительно того, будто бы не пользуется российским газом.

Использованы фотографии:Nord Stream 2
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here