Генри, «щенок из сумки»: его бросили прямо под палящим солнцем

49

Генри, «щенок из сумки»: его бросили прямо под палящим солнцем

Германия, город Нюрнберг, июнь 2021 года. Немцы как нация прославились любовью к порядку, своей дисциплиной и собранностью. А также любовью к братьям нашим меньшим. Но мы лишний раз убеждаемся в справедливости поговорки, что не бывает правил без исключения. Иначе как объяснить поступок: щенка посадили в спортивную сумку и просто бросили на улице погибать прямо под палящими солнечными лучами! Жестоко и бесчеловечно – первые мысли, которые приходят в голову.

Однако мы убеждены и в другом – свет не без добрых людей. Сумка очень быстро привлекла внимание неравнодушных людей. Сразу поняли, что никакой взрывчатки там нет – только щенок, отчаянно нуждавшийся в помощи. Зрелище, открывшееся взору случайных прохожих, было удручающим. Удушающая жара в закрытой на все застежки сумке, внутри обезвоженный щенок нескольких недель от роду, весь покрытый язвами и струпьями. Щенок встретил людей агрессивно, и такое поведение легко объяснить. Малыш попросту не видел в своей жизни от людей ничего хорошего. Как ему еще реагировать?

Генри, «щенок из сумки»: его бросили прямо под палящим солнцем

…Сумку со щенком доставили в приют Tierheim Nürnberg. Там страшную находку осмотрели более внимательно. И надо же – внутри обнаружилась записка, в которой сообщалось, что щенка бросили по причине крайней нужды и бедности. Также сообщалось, что щенка зовут Генри (Henry), и ему около 12 недель.

Генри, «щенок из сумки»: его бросили прямо под палящим солнцем

И все-таки это Германия! Поэтому мы всей душой понимаем негодование и даже ярость, охватившую работников приюта. Как говорится, в бедственном положении может оказаться каждый из нас. Особенно в нынешнее непростое и непредсказуемое время. Но просто так взять, упаковать щенка в сумку и бросить, по сути, умирать – жестокость, не имеющая никаких оправданий. Наоборот – приди в приют, расскажи, объясни ситуацию. Опять же, свет не без добрых людей – тебя услышат, помогут, приютят твоего питомца на какое-то время. Чай, в гуманном XXI веке живем. Но нет. Питомца в сумку и вон из своей жизни.

Читайте:  «Я наконец смогла ответить отцу, который меня изнасиловал»

Но зло все-таки бывает наказуемым! Работники приюта по случайности обнаружили в сумке еще и сертификат о прививке для Генри. Остальное было делом техники: быстро распутали клубок, определили, в какой клинике сделали прививку, а там и установили личность владелицы. Да, это оказалась женщина.

Генри, «щенок из сумки»: его бросили прямо под палящим солнцем

Приют обратился по данному факту в полицию. Надеемся, бывшая хозяйка Генри сполна ответит за свой поступок. По немецким законам за жестокое обращение с животными легко и за решетку угодить на приличный срок.

Так или иначе, свое веское слово скажет правосудие. А мы в ilike.pet с удовлетворением констатируем: каким бы не оказалось решение германской Фемиды, злоумышленница и живодерка получила по заслугам. Поделом.

По материалам: Puppy abandoned in the sun: His owner forgot a very important detail in the bag. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Tierheim Nürnberg – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here