Гендиректор ВОЗ предупредил о грядущих испытаниях в связи с COVID-19

8

Есть обновление от 07:30 →Что случилось этой ночью: вторник, 29 декабря

Гендиректор ВОЗ предупредил о грядущих испытаниях в связи с COVID-19

Тедрос Аданом Гебрейесус
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU — Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил в понедельник, что мир преодолел еще не все проблемы, вызванные коронавирусом COVID-19.

«На этой неделе исполняется год с тех пор, как ВОЗ узнала о случаях пневмонии, вызванных неизвестной причиной. О них сообщалось в бюллетене органов здравоохранения Уханя», — сказал Гебрейесус на пресс-конференции.

Гендиректор ВОЗ отметил «невероятное сотрудничество между частным и общественным сектором в пандемию» и добавил, что в будущем году мир ждут «новые трудности». В частности, новые штаммы COVID-19.

Читайте:  Взрыв произошел в астраханской больнице для заразившихся COVID-19

Большинство ученых считают, что COVID-19 мог передаться человеку от летучих мышей, однако до сих пор точно неясно, какое животное стало посредником между летучими мышами и человеком при передаче вируса.

Считается, что вирус появился на рынке в Ухани, где в кулинарных целях торговали экзотическими животными. Однако теперь некоторые эксперты не исключают, что рынок лишь способствовал распространению вируса, а не был местом его зарождения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here