ГДЗ: реальный помощник для родителей школьника

15

Начиная с 5-6 класса школы, математика становится сложнее с каждой новой темой в учебнике. Простейшая арифметика уступает место алгебре и основам геометрии, дети сталкиваются с принципиально новыми понятиями в виде уравнений, отрицательных чисел, дробей, координат на плоскости и так далее. 

Очевидно, что такой массив информации для еще вчерашнего ученика младших классов может вызвать ступор или даже шок. Отсутствие индивидуального подхода и невозможность разбирать сложные темы с каждым учеников в отдельности только усугубляет непонимание. Как итог – нелюбовь к точным наукам и плохая успеваемость.

Помощник в виде ГДЗ

Проблемы в школе – это не приговор. Даже если отношения с математикой в средней школе не задались практически сразу, порой достаточно приложить лишь толику дополнительных усилий, чтобы сменить двойки и тройки на хорошие и даже отличные оценки. 

Вполне возможно, школьнику достаточно уделить больше внимания внеклассному обучению и вдумчивому выполнению домашних заданий, чтобы вернуть уверенность в своих силах у доски и улучшить оценки на контрольных. 

Незаменимую помощь в понимании типовых задач могут оказать сборники готовых заданий, причем помощь не только самому ученику, но и его родителям, которым не придется вспоминать программу по математике за тот или иной класс.  

Читайте:  Шоколадный чизкейк с творожной основой

Найдите популярный решебник с ГДЗ для учебников по математике за 6 класс (авторы: Мерзляк, Полонский, Якир) и держите его под рукой. Например, на сайте reshutka.ru есть такие ГДЗ с подробными решениями всех заданий учебника, а также ответами на устные задания и вопросы к параграфам.

ГДЗ: реальный помощник для родителей школьника

Репетиторы и курсы

Помните, что ГДЗ – это не панацея и не инструмент для бездумного переписывания информации. ГДЗ можно считать вспомогательным инструментом, чтобы еще раз наглядно посмотреть решение задач по конкретной теме, попрактиковаться и «набить руку» перед контрольной. Однако для основательного внеклассного обучения одних решебников может не хватить. 

Как вариант – обратиться за помощью к репетиторам, в том числе онлайн педагогам, которые объясняют школьную программу по видеосвязи. 

Альтернативой репетиторам могут стать курсы математических школ или подборки лекций по школьной программе известных учителей, которые есть на Youtube.

Они будут особенно уместны, если ребенок планирует изучать предмет углубленно, за пределами программы учебника, если школьник готовится к поступлению в профильный ВУЗ или к поездке на государственную олимпиаду.     

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here