Где купить герметизирующую битумную мастику для трубопроводов

7

Где купить герметизирующую битумную мастику для трубопроводов

Герметизирующая мастика состоит из полиэфирной смолы с добавками отвердителя и наполнителя. Это твердое вещество, используемое в разогретом виде. После застывания образует прочный гидроизоляционный слой, препятствующий проникновению влаги, воздуха, пара. Вещество не горит, поэтому выступает в качестве огнезащиты. Материал не проводит электрический ток, служит дополнительным диэлектриком, защищая от поражения контактирующих с металлическими конструкциями людей.

Области применения

Основная область использования герметизирующей горячей мастики Дэмаст — ремонт трубопроводов с композитными муфтами. Две полумуфты надеваются на трубу и зазор между ними заполняется герметиком. После застывания соединение становится герметичным. Вещество не горит, поэтому подходит для ремонта нефте- и газопроводов.

Среди других вариантов использования:

● гидроизоляция бетонных, деревянных, кирпичных и металлических поверхностей;

● заделка трещин и стыков;

● ремонт межпанельных швов;

● в качестве клея для фиксации рулонных кровельных материалов и мягкой черепицы.

Преимущества

Герметизирующая битумная мастика обеспечивает полную защиту от влаги и продлевает срок службы металлических изделий в несколько раз. Предел прочности вещества после застывания составляет 3 МПа. При сжатии вещество выдерживает напряжение до 50 ГПа, поэтому может служить на высоконагруженных установках. Цена герметизирующей мастики начинается от 45 рублей, поэтому значительно удешевляется смета ремонта при помощи муфт.

Читайте:  Статья: Как сделать забор из булыжника своими руками

Особенности использования

Трубу в месте ремонта необходимо очистить от пыли, мусора, ржавчины и масляных следов. Затем герметизирующую мастику разогревают и подают в муфту. При нанесении на ровные площади используют валик, кисть, шпатель. Средство хорошо растекается и заполняет щели. Оно незаменимо в случае поверхностей со сложным рельефом, поскольку полностью повторяет его форму, образуя бесшовное покрытие. Желатинизация наступает спустя 50 минут, а отвердение через 90 минут от момента нанесения.

Где купить герметизирующую мастику Дэмаст

Производителем товара является компания «Нефтепромкомплект», которая использует качественное отечественное сырье и ведет выпуск по ГОСТу. Полный ассортимент продукции представлен на сайте https://npk-rus.ru Товары сертифицированы и подходят для эксплуатации в сложных условиях. Доставляют покупки в любой город России курьерскими службами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here