Gartner: мировой рынок публичных облачных сервисов IaaS в 2020 году вырос на 40%

9

Gartner: мировой рынок публичных облачных сервисов IaaS в 2020 году вырос на 40%

Крупнейший облачный провайдер — компания Amazon; на ее долю приходится 41% мирового рынка.

По оценкам аналитиков Gartner, мировой рынок публичных облачных сервисов инфраструктуры в виде сервиса (IaaS) вырос в 2020 году до 64,3 млрд долл., что на 40,7% больше, чем в 2019 году. Компания Amazon остается крупнейшим провайдером IaaS. На ее долю приходится 40,8% мирового объема продаж. За ней следуют Microsoft (19,7%), Alibaba (9,5%), Google (6,1%) и Huawei (4,2%).

Темп роста продаж у Amazon несколько ниже среднего по рынку — 28,7% и отражает в основном увеличение использования сервисов имеющимися пользователями, отмечают аналитики. В Microsoft увеличили продажи почти на 60%. Из-за глобального кризиса в здравоохранении и нарушения привычного режима работы вырос спрос пользователей системы Azure на миграцию в облако критически важных приложений.

Читайте:  ФСБ запросила у «Яндекса» ключи шифрования переписки пользователей

У основного провайдера сервисов IaaS в Китае — компании Alibaba — продажи выросли на 52,8%, а в сегменте образования — на 105%, благодаря в первую очередь популярности платформы DingTalk среди пользователей, работающих и обучающихся на дому.

Доходы Google от IaaS выросли на 66%. Росту помог интерес предприятий розничной торговли, здравоохранения и государственного сектора, а также внимание компании к поддержке разработки и развертывания облачных приложений как в гибридной, так и в мультиоблачной модели.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here