Гантраки на базе КамАЗов взяли под охрану важную автотрассу в Сирии

4

Сирийская армия продолжает применение вооруженных грузовиков — гантраков. Такая техника в настоящее время задействована для охраны стратегической автомобильной трассы Дейр-эз-Зор — Тадмор.

Как сообщает информационное агентство SANA, здесь проводится круглосуточное патрулирование и продолжается уничтожение уцелевших террористических ячеек.

 Гантраки на базе КамАЗов взяли под охрану важную автотрассу в Сирии

Обращает на себя внимание КамАЗ с установленной в кузове счетверенной зенитной установкой ЗПУ-4 с 14,5-мм пулеметами КПВ. Известно, что они способны уничтожать различные цели на дистанции до 2000 метров. Максимальная скорострельность достигает 2200 выстрелов в минуту.

Ранее такое оружие можно было увидеть в этой "горячей точке" в основном на двухосных вездеходах ГАЗ-3308 "Садко", а теперь его установили и на более тяжелую технику.

Читайте:  Редкая САУ: БМП-1 в Уганде превратили в самоходный 120-мм миномет

Бойцы правительственных войск также перебросили автомобили со смонтированными на платформах "адскими молотилками" — советскими автоматическими пушками АЗП-57 калибра 57 мм зенитно-артиллерийского комплекса С-60. Это грозное средство поражения способно бить снарядами массой почти в три килограмма на 6000 метров. Скорострельность — 70-120 выстрелов минуту.

В отличие от буксируемого варианта, такую импровизированную самоходную установку можно быстро перебросить туда, где бойцы правительственных войск нуждаются в огневой поддержке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here