Еще одна европейская страна возобновила выдачу шенгенских виз россиянам

40

 Визовые центры Франции возобновили выдачу шенгенских виз россиянам. Об этом говорится на сайте Генерального консульства Франции в Москве.

Так, с 1 июня туристы смогут запросить продление пятилетней многократной краткосрочной визы, выданной Францией и истекшей во время пандемии коронавируса. Кроме того, с этого дня можно будет подать заявки на долгосрочные студенческие визы на 2021-2022 учебный год. Также подать заявление можно на долгосрочные визы профессионального пребывания и визы для воссоединения семьи.

Однако в консульстве предупредили, что пока въезд в страну разрешается лишь определенным категориям граждан. «Выдача виз не гарантирует немедленную возможность въезда на национальную территорию Франции, которая по-прежнему определяется эпидемиологическими и медицинскими ограничениями, действующими на границах», — говорится на сайте.

Кроме того, в консульстве уточнили, что заявители на другие типы краткосрочных виз пока не могут запросить разрешение на проездной документ. Отмечается, что возможность выдачи виз для категорий граждан будет возобновляться постепенно.

Читайте:  Богатейшие силовики России — 2020

31 мая стало известно о новых правилах получения шенгенской визы. Согласно актуальному постановлению Европейского союза, Визовая информационная система (VIS), которая является базой данных о заявителях на шенгенскую визу, будет расширена за счет внесения дополнительных изменений. Так, для подачи заявления на шенгенскую визу россиянам теперь потребуется цифровая фотография, а отпечатки пальцев потребуется предоставить детям, начиная с 6-летнего возраста.

Ранее в мае россиянам назвали страны Европы, визовые центры которых начали оформлять туристические въездные документы. Так, для посещения стали доступны визовые центры Болгарии в Москве, Санкт-Петербурге и регионах — в них можно оформить краткосрочную визу. Кроме того, заявки на туристические визы можно подать в центрах Хорватии, Великобритании и Греции, а Венгрия принимает анкеты на выдачу шенгенских документов только для зрителей футбольных матчей чемпионата Европы-2021.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here