Эксперты рассказали об опасности арбузов и дынь

11

В чем польза и вред бахчевых

Арбузы – источник витаминов, к тому же они обладают на редкость низкой калорийностью (всего 28 калорий на 100 граммов), дыни также могут пойти на пользу здоровью, но потребление чрезмерного количества бахчевых способно навредить организму, пишет «Российская газета» со ссылкой на специалистов одной из онлайн-лабораторий.

Эксперты рассказали об опасности арбузов и дынь

Фото: pixabay.com

Арбузы содержат в своем составе много витаминов группы B: B1 и B6 – для работы нервной системы, B9 (фолиевая кислота) – для поддержки умственных способностей. Кроме того, арбузы богаты витамином C, который необходим для иммунитета, и витамином E, уменьшающего воспаление и предотвращающего старение. Арбузы обладают слабым мочегонным эффектом, который оказывает положительное влияние на фигуру.

Читайте:  Москва готовится принять много новых «Майбахов», «Феррари» и яхт

В дынях есть большое количество железа, необходимого для поддержания гемоглобина на должном уровне, а также калий, незаменимый для функционирования нервной системы. Вдобавок ко всему дыни содержат полезную для кишечной микрофлоры клетчатку и улучшающий здоровье волос и ногтей бета-каротин.

При этом специалисты предупредили, что слишком налегать на бахчевые все же не следует: при переедании арбуза вы можете заработать расстройство желудочно-кишечного тракта или обезвоживание. Из-за огромного количества сахара и фруктозы арбузы и дыни противопоказаны диабетикам.

Эксперты рассказали об опасности арбузов и дынь

Авторы:

Артем Кошеленко
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here