Экс-судья Елена Хахалева заочно арестована в Ростове-на-Дону

Экс-судья Елена Хахалева заочно арестована в Ростове-на-Дону Источник фото: скрин видео.

Суд Ростова-на-Дону заочно арестовал на два месяца экс-судью Елену Хахалеву по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (1,915 млн рублей) и служебном подлоге. По последним данным, она уехала в Армению, а затем в Грузию.

Широкий общественный резонанс летом 2017 года получила свадьба ее дочери, на которую, по сообщениям СМИ, судья, получившая прозвище «золотой», потратила два миллиона долларов.

Одновременно появились сомнения в достоверности ее диплома о высшем юридическом образовании.

В результате проведенной проверки Совет судей Краснодарского края назвал все публикации в отношении Хахалевой несоответствующими действительности. Но Высшая квалификационная коллегия судей РФ в 2020 году досрочно прекратила ее полномочия в качестве судьи.

Читайте:  Из ИВС в Подмосковье сбежал обвиняемый в громком убийствеPowered by Inline Related Posts

Представитель Следственного комитета Михаил Спиваков сообщил на заседании Высшей квалификационной коллегии судей сообщил, что в 2016-2019 годах она отсутствовала на работе 127 дней. Хахалева обманом заставила сотрудников заполнять табели учета рабочего времени. То есть речь идет о подлоге.

Ранее сообщалось, что Хахалева оставила в России недвижимость за 300 млн рублей. Это особняк, в котором она проживала.

Экс-судья Елена Хахалева заочно арестована в Ростове-на-Дону Авторы: Анастасия Кукова Россия Армения Грузия Краснодарский край
Первоисточник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NEWS-N.RU
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика