«Ей по-прежнему дорог бывший муж»: мужчины о прошлом своих партнерш

6

«Ей по-прежнему дорог бывший муж»: мужчины о прошлом своих партнерш

«Быть замужем и при этом иметь любовника ее вполне устраивало»

Вадим, 40 лет

Когда мы познакомились, Вера была замужем, и наши отношения долгое время оставались тайными. Я любил ее, и мне было тяжело от того, что мы должны прятаться. Я не могу открыто пройти со своей женщиной по городу, обнять ее.

На мой вопрос, когда мы будем по-настоящему вместе, она отвечала, что не может оставить мужа. Объясняла это тем, что чувствует за него ответственность. Он — несамостоятельный, не умеющий о себе позаботиться человек. Вера была уверена, что именно она обеспечивает ему тот тыл, благодаря которому он, переводчик и поэт, может работать и не отвлекаться на житейские проблемы.

Это было верно лишь отчасти, ведь ее муж, Владимир, был сыном очень известного писателя, они жили в центре Москвы, в прекрасной квартире, и как жена она получала немало благ. Но мне она, конечно, говорила, что своим уходом не может разбить ему жизнь.

Все разрешилось довольно неожиданно. Владимир все чаще уезжал по делам в Петербург, где выходила его новая книга. Пока однажды не признался Вере, что у него там есть другая женщина и он хочет развестись. Это сообщение прозвучало неожиданно, и так исчезло оправдание ее нежеланию оставить мужа.

Мы смогли открыто быть вместе, но вскоре я почувствовал, что это не делает ее счастливой

Его неожиданный уход лишил ее всякого жизненного интереса к нашей связи. Это ударило по моему самолюбию, словно наши отношения не имеют для нее никакого значения. Казалось, прежнее положение, когда она была успешно замужем и при этом имела любовника, ее вполне устраивало.

Мы все чаще стали ссориться, Вера меня ревновала и бесконечно предъявляла претензии. Я не мог отлучиться, чтобы не сообщить ей, где я и когда вернусь. Когда я пытался сказать, что такое отношение меня унижает, она словно ждала этих слов, чтобы начать ссору. И заканчивалось это всегда одним и тем же: «Если мы не понимаем друг друга и нас так мало что связывает, нам, видимо, не нужно быть вместе».

Все это говорилось, конечно, в расчете на то, что я тут же кинусь разубеждать ее в этом. Так я и поступал, пока однажды не понял, что мои чувства ее не волнуют. Она всегда так беспокоилась, как скажутся на Владимире ее слова и поступки, но моими чувствами легко манипулировала.

И когда в очередной раз она бросила мне: «Я не понимаю, что мы делаем вместе», — ответил, что тоже этого не понимаю. И ушел.

Вера еще долго звонила мне и уверяла, что я совершаю ошибку, плакала, обвиняла в том, что не хочу ее понять. Но я понял, с Владимиром она бы никогда не позволила себе этого. А быть вечным вторым я больше не хочу.

Читайте:  «Дочь публикует в «ТикТоке» глупые ролики»

«Вижу, как меняется выражение ее глаз, когда она рассказывает об отце своих детей»

Георгий, 65 лет

Я познакомился с Ингой через общих друзей. Помню, когда я пришел к ним в гости, она стояла спиной к окну. Обернулась, посмотрела на меня, улыбнувшись, и, мне кажется, с того вечера этот взгляд навсегда остался в моем сердце.

Я узнал, что она совсем недавно потеряла мужа, который погиб в автокатастрофе. Осталась одна с двумя сыновьями, семи и десяти лет. Несколько раз мы встречались у друзей, и меня все больше притягивала эта хрупкая молчаливая женщина. И тогда, и тридцать лет спустя она казалась мне невероятно красивой.

Я набрался смелости, позвонил и пригласил ее в кафе. Мы сразу стали общаться очень легко. Я сказал, что если ей нужна какая-то помощь, она может на меня положиться. Она неожиданно дотронулась до моей ладони, посмотрела мне в глаза и поблагодарила взглядом. С этого дня я не переставая думал об Инге.

Мы стали перезваниваться и изредка встречаться. Однажды она попросила меня помочь ей повесить люстру и полки. Так я впервые оказался в ее доме. Она предложила остаться на ужин. Познакомила со своими сыновьями, которые отнеслись ко мне недоверчиво. Когда дети ушли спать, мы с Ингой очень долго говорили.

Она неожиданно стала рассказывать мне о своем муже, о том, как они впервые встретились, познакомились. Я чувствовал, что ей очень нужен слушатель, и готов был остаться с этой женщиной, которую уже давно любил, навсегда. Пусть даже она рассказывает мне о другом мужчине, которого любила.

Я не решался делать первый шаг, боялся ранить ее

Однажды, когда я пришел помочь ей в доме, она сама обняла меня. «Мне с тобой хорошо и спокойно. Давай попробуем быть вместе», — сказала она. И я остался.

Хотя с мальчиками отношения с самого начала складывались тяжело. Как ни пытался приблизиться к ним, они давали мне понять, что я здесь чужой. Наблюдя это, через пару месяцев Инга призналась, что она ошиблась. У нас ничего не выйдет. Я умолял ее дать нам время. Уверял, что детям просто надо привыкнуть. Я готов быть для них самым терпеливым другом.

«Я люблю его, понимаешь, только его», — крикнула она и ушла в свою комнату. Тогда я убедил себя, что эти слова сказаны в сердцах. Я должен доказать ей, что не оставлю ее. Что бы ни происходило. И она позволила мне остаться.

Наши отношения становились все ближе, постепенно налаживался контакт с ее сыновьями. Но и через много лет, когда Инга показывает семейные альбомы их подругам, я вижу, как меняется выражение ее глаз, когда она рассказывает об отце своих мальчиков. Его портрет продолжает стоять на ее столе.

И мне раньше казалось, если случится невозможное и этот человек сейчас появится на пороге, она кинется к нему и даже не обернется в мою сторону.

Иногда от этих мыслей мне было больно. Но и сейчас я не жалею, что остался с ней. Ведь я прожил жизнь с той, кого люблю.

Материалы по теме

«Ревную мужа к бывшим. Что делать?»Встречаться с бывшим: есть ли у отношений шанс?Как бороться с бесконтрольной ревностью«Как ребенок-ЭКО я доказала свое право на жизнь»Текст:Сабина СафароваИсточник фотографий:Getty Images

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here