Эфириум на 20% превзошел рынок биткоина по объему торгов

45

Эфириум на 20% превзошел рынок биткоина по объему торгов

По данным CoinGecko 25 мая суточный объем торгов эфира составил около $60 млрд, в то время как показатель рынка биткоина достиг лишь $50,2 млрд.

Изначально компания опубликовала в Twitter информацию, показывающую, что за 24 часа из рук в руки ETH перешло на $115 млрд, но они оказались завышенными из-за ошибки API на бирже EXX. После исключения платформы из анализа, была получена корректная оценка объема.

Аналитики выделяют несколько возможных причин повышения торговой активности на рынке эфириума. Одним из факторов мог стать недавний отчет Goldman Sachs, одного из крупнейших в мире инвестиционных банков, в котором сказано, что эфир имеет высокие шансы занять позицию биткоина в качестве основного средства сбережения среди цифровых активов.

Читайте:  Большинство инвесторов не верят, что к 2030 году курс биткоина превысит $50 тыс.

Финансовый конгломерат аргументирует свой прогноз тем, что ETH является базой для стремительно развивающихся приложений в сфере децентрализованных финансов и нефинансовых токенов, а также превосходить сеть BTC по объему транзакций.

Другие эксперты склоняются к тому, что рынок стимулировало заявление управляющего институциональным фондом Grayscale о том, что продукты компании на основе эфира торгуются с куда большей премией, чем на основе биткоина.

Ранее в этом месяце аналитический сервис Glassnode также сообщал, что балансы эфириума на биржах сократились до самого низкого уровня за последние 23 месяца.

текст: Иван Маличенко, фото: Getty Images

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here