Дуров обвинил Facebook в распространении фейков о Telegram

5

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, как Facebook с помощью ботов распространяет недостоверную информацию о работе мессенджера.

«Я слышал, что у Facebook есть целый отдел, посвященный выяснению того, почему Telegram так популярен. Представьте себе, что десятки сотрудников работают только над этим полный рабочий день. Я счастлив сэкономить Facebook десятки миллионов долларов и бесплатно выдать наш секрет: уважайте своих пользователей», – написал Дуров  в своем Telegram-канале.

Основатель Telegram добавил, что в 2019 году Facebook потратил на маркетинг почти 10 млрд долларов. «Я полагаю, это включает платных ботов в Википедии и на других сайтах», – уточнил Дуров.

Он рассказал, что были обнаружены боты, которые распространяют неточную информацию о мессенджере, в частности они продвигают три основных мифа: код Telegram не является открытым исходным кодом; Telegram – русский; Telegram не зашифрован.

Дуров пояснил, что все клиентские приложения Telegram имеют открытый исходный код с 2013 года. Он уточнил, что Telegram не имеет серверов или офисов в России и был заблокирован в стране с 2018 по 2020 год. Также основатель мессенджера развеял и третий миф. По его словам, каждый чат в Telegram с момента запуска был зашифрован.

Читайте:  Зарубил офицера топором: раскрыты жуткие детали нападения срочника в Воронеже

«В отличие от Facebook, Telegram не тратит деньги, не говоря уже о миллиардах долларов, на маркетинг. Мы считаем, что люди достаточно умны, чтобы выбирать то, что им лучше всего. И, судя по полмиллиарда человек, пользующихся Telegram, это убеждение оправдано», – заявил основатель мессенджера.

Дуров также пояснил, почему пользователи «бегут» из WhatsApp в Telegram.

«Миллионы людей возмущены последним изменением Условий WhatsApp, в котором теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook. Неудивительно, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, которое продолжается уже несколько лет, ускорилось», – заключил он.

Ранее Дуров объявил о монетизации Telegram, чтобы компенсировать затраты на серверы и трафик.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here