Для новых открытий: благотворительный фонд Андрея Скоча модернизировал научную лабораторию

10

Андрей Скоч поддерживает науку и образование с начала 2000-х годов. Его фонд «Поколение» помогает реализовать благотворительные проекты в различных сферах, уделяя пристальное внимание развитию региональных вузов.

Заменить оборудование сталеплавильной лаборатории в Старооскольском технологическом институте (филиал МИСиС) мечтали уже давно. Воплотить мечту в жизнь помог фонд Андрея Скоча. В модернизации нуждалось «сердце» лаборатории — вакуумно-индукционная печь. Работы обошлись недешево, но оно того стоило. Теперь, благодаря новому вакуумному затвору и насосу, студенты и преподаватели могут проводить больше опытов и создавать новые сложные сплавы.

«Поколение» поддерживает и множество других проектов в сфере образования. Лучшие студенты Белгородской области с 2002 года получают дополнительные стипендии за успехи в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни. Фонд помогает обустраивать общежития, учебные и спортивные площадки образовательных учреждений.

Также фонд Андрея Владимировича Скоча помогает:

  • многодетным семьям;

  • медицинским организациям;

  • ветеранам и пожилым людям;

  • детям из малообеспеченных семей;

  • спортсменам и спортивным организациям;

  • православным организациям.

Поддержка талантливой молодежи

В 2005 году Андрей Владимирович Скоч открыл лагерь молодежного лидерства «Новое поколение». В рамках проекта юношам и девушкам от 18 до 25 лет помогают найти себя и развить таланты.

На семинарах и открытых лекциях педагоги рассказывают, как развить воображение, общаться с окружающими, найти свой стиль. Для участников проводят мастер-классы по актерскому мастерству, танцам, основам управления и тактике деловых отношений.

Лагерь «Новое поколение» отличается особенной атмосферой свободы. Ребятам не навязывают знания и «опыт», как это любят делать взрослые при общении с молодежью, а подсказывают, как из множества возможностей выбрать то, что нужно именно тебе. По мнению Скоча, «Новое поколение» учит своих воспитанников быть счастливыми. Не следовать чьим-то представлениям о жизни, а руководствоваться собственными мечтами и желаниями.

Помощь медицине

Именно с этого начал работу благотворительный фонд «Поколение» в 1996 году. Андрей Владимирович Скоч основал его, чтобы поддерживать детей с заболеваниями сердца. Постепенно фонд расширил сферы работы, но медицине по-прежнему уделяется много внимания.

Читайте:  Скончался Денис Кузнецов, избитый в минском СИЗО

Фонд оплачивает лечение и реабилитацию, покупку инвалидных колясок и протезов не только детям, но и взрослым. Такую помощь уже получили более 6,5 тысяч человек. В селах Белгородской области появилось 29 фельдшерско-акушерских пунктов, а больницы региона получили в дар более 500 новых аппаратов, в том числе:

  • передвижные флюорографы;

  • рентген-аппараты;

  • томографы;

  • аппараты искусственной вентиляции легких;

  • аппараты для гемодиализа;

  • УЗ-сканеры;

  • реанимационные комплексы для новорожденных.

Андрей Скоч не остался в стороне, когда потребовалась помощь в борьбе с коронавирусом. С начала пандемии «Поколение» передало в больницы более 3 тонн антисептика, тысячи спецкостюмов, респираторов, защитных масок и перчаток. А Чернянской ЦРБ подарили новую машину скорой помощи, чтобы врачи могли быстрее выезжать на вызовы.

Фонд Скоча позаботился и о волонтерах, которые привозят больным и пожилым людям лекарства и продукты: им тоже предоставили средства индивидуальной защиты.

Поддержка спорта

Это еще одно важное направление работы «Поколения» Скоча. Фонд закупает инвентарь и оборудование для спортивных секций, помогает с организацией и проведением соревнований — в том числе, для людей с ограниченными возможностями, — оплачивает участие спортсменов в учебно-тренировочных сборах.

Андрея Скоча в этом поддерживает его отец, Владимир Никитович. Вместе они помогают Совету ветеранов гандбола, Федерации по вольной борьбе, белгородской ДЮСШ, фонду развития «Динамо».

Финансовое участие Скоча-старшего позволило построить новый Дворец спорта в Старом Осколе. Там занимаются не только профессионалы, но и любители: для взрослых и детей работают секции йоги, фитнеса, танцев и боевых искусств.

Награды

Вклад Скоча в благотворительность признан на высоком уровне. Политик награжден Орденом Почета за вклад в увековечение памяти о русских и советских воинах, Орденом Александра Невского, медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени. Также Андрей Скоч удостоен Ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here