Джордж Мартин представит «Игру престолов» на Бродвее

23

Джордж Мартин представит "Игру престолов" на Бродвее
Джордж Мартин представит "Игру престолов" на Бродвее

Популярный сериал «Игра престолов» станет основой для бродвейской постановки, курировать которую намерен писатель Джордж Р.Р. Мартин. По сведениям издания The Hollywood Reporter, дебют шоу состоится в 2023 году не только в Нью-Йорке, но также в Англии и Австралии.

«Пьеса впервые перенесет зрителей за кулисы знакового события, которое ранее было окутано тайной, — говорится в официальном описании. — Благодаря участию известных персонажей сериала, постановка представит историю о любви, мести, безумии и опасностях, связанных с древним пророчеством».

Речь идет о поворотном моменте истории Вестероса — Великом турнире в Харренхолле, который состоялся всего за 16 лет до событий «Игры престолов». Согласно мифологии, турнир проходил в течение 10 дней и считался крупнейшим соревновательным событием в истории Вестероса. Среди его участников были молодой и застенчивый Нед Старк, его мятежная сестра Лианна, дерзкий подросток Джейме Ланнистер, могущественный лорд Роберт Баратеон, влюбленный принц Рейегар Таргариен, лихой Оберин Мартелл и благородный рыцарь сир Барристан Селми.

Читайте:  "Евангелион" установил абсолютный рекорд в Японии

«Семена войны часто сеются в мирное время. Мало кто в Вестеросе знал о грядущей бойне, когда высокородные и простые люди собрались в Харренхолле, чтобы посмотреть, как лучшие рыцари королевства соревнуются в большом турнире в Год Ложной Весны», — прокомментировал сам Мартин.

30.03.2021 22:04
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here