День, который пошел не по плану, или Как Квас сделал дополнительную дырочку в Снежке

14

День, который пошел не по плану, или Как Квас сделал дополнительную дырочку в Снежке

Расскажу про вчера, а важными новостями сегодняшнего поделюсь чуть попозже (пусть будет небольшая интрига).

Первый тревожный звоночек прозвенел еще с утра, но я не обратила на него внимание. Строители, которые должны были приехать (как раз подсохла дорога), не смогли этого сделать. 

«Ну что ж, бывает!» — подумала я и решила, что меня ждет спокойный и продуктивный день. Я планировала посвятить его учебе, немножечко работе (куда без нее?) и зверям. И у меня все великолепно складывалось, но… только в голове. 

— Я пойду фотографировать и возьму с собой Тиру со Снежком, — сказала Ника. 

— Хорошо, — ответила я. И тут-то все и началось. 

Стоило Нике выпустить собак, как внезапно на территории появилась машина. Пока мы с Никой выясняли что и как, Квас почему-то кинулся на Снежка, схватив его за голову. Хаски замер и, кажется, даже дышать перестал, за мгновенье увидев всю свою жизнь перед глазами. 

Собак развели, но на голове у Снежка образовалось дополнительное отверстие. К счастью, относительно небольшое, но все же заметное, так как клыки у Кваса внушительные. 

Читайте:  «Мне 24, и я одна. Считаю замужество клеткой»

Мы тут же обработали новую дырочку в голове Снежка, потом я минут 5 старалась поймать дзен, так как внутри меня бушевала буря, поскольку день из спокойного явно превращался в приключенческий – не по плану! Затем написала нашему ветеринару. Про учебу уже, конечно, речи не шло. Да и Ника, разумеется, никуда не пошла никого фотографировать.

Ветеринар тоже явно не так хотел провести свой выходной, но низкий поклон ему, его понимающей жене и замечательной маленькой дочке: вскоре они уже ехали к нам – зашивать бедного кобеля, который также, мне кажется, не собирался быть укушенным, выбритым и зашитым. 

Пока мы возились со Снежком, написали друзья, которые хотели приехать на шашлыки. И вроде бы уже даже договорились, но вдруг опять полил дождь, у друзей там что-то не сложилось, и в итоге никто никуда не приехал.  

Так прошел еще один наш «выходной».

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here