CryptoQuant: Криптобиржи хранят $10 млрд стейблкойнов

12

CryptoQuant: Криптобиржи хранят $10 млрд стейблкойнов

Аналитики компании CryptoQuant отметили, что объем стейблкойнов на кошельках криптовалютных бирж превысил $10 млрд — это рекордный показатель и «бычий» сигнал для биткойна.

Генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу (Ki Young Ju) отметил, что приток биткойнов на кошельки криптовалютных бирж указывал на возможность падения криптовалютного рынка, однако распродажи не случилось и большие запасы стейблкойнов на кошельках бирж, скорее всего, указывают на рост курса биткойна в ближайшее время.

«Во время падения рынка «киты» направляют свои биткойны на биржи, чтобы в случае продолжения падения незамедлительно их продать. А затем оставляют их у себя», — написал Ки Ён Джу.

Общая капитализация рынка стейблкойнов составляет около $60 млрд. Таким образом, на кошельках криптовалютных бирж сосредоточено более 17% от общего количества стабильных криптовалют.

Читайте:  Компания MicroStrategy вложила в биткойн еще $10 млн

За выходные курс биткойна вырос до $56 400, а в понедельник BTC продолжил восстанавливать утраченные позиции. На момент публикации биткойн торгуется около $58 000.

20 марта капитализация второго по величине стейблкойна USDC превысила $10 млрд. При этом капитализация лидера рынка, USDT, составляет более $40 млрд.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here