«Чудо-дом»: лава вулкана обошла виллу пенсионеров на Канарах

17

«Чудо-дом»: лава вулкана обошла виллу пенсионеров на Канарах«Чудо-дом»: лава вулкана обошла виллу пенсионеров на Канарах

В сети быстро распространилось фото дома, расположенного на испанском острове Пальме (Канарские острова). Он не был уничтожен лавой после того, как произошло извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Случилось оно 19 сентября. Пользователи дали ему название «чудо-дом». Стоит отметить, что лавой было уничтожено практически 200 домов, а также банановые плантации. Здание, которое сохранилось, принадлежит пенсионерам Ранье и Инге Кок, которые не посещали остров с того времени, как началась пандемия коронавируса.

Об этом сообщает BBC.

Снимок дома, вокруг которого текут реки лавы, был сделан Альфонсом Эскалеро. Пара пенсионеров отметила, что они очень рады, что дом не пострадал в результате извержения, хотя они и не могут его сейчас посетить.

Читайте:  В Колумбии на охранника напало нечто невидимое

Стихия уничтожила не только огромное количество домов, но еще и местные школы. На момент извержения вулкана было эвакуировано больше шести тысяч человек. Местные власти предупредили также о том, что лава на данный момент направляется в сторону моря. Когда она достигнет воды, то может вступить в химическую реакцию и спровоцировать выброс опасных газов. При этом эксперты отмечают, что движение лавы слишком медленное и, возможно, она успеет застыть, так и не попав к воде.

Стоит отметить, что власти Канарских островов собираются приобрести два жилищных комплекса для тех людей, которые остались без жилья.

Первоисточник материала:
http://www.planetanovosti.com/chudo-dom-lava-vulkana-oboshla-villu-pensionerov-na-kanarah

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here