Чудеса со сроком действия

12

Чудеса со сроком действия

Говорят, что в друзьях надо иметь врача, полицейского и юриста (у меня, кстати, «полный набор»). Однако в моем случае не менее важно иметь хорошего ветеринара и коваля. К счастью, с этими людьми мне более чем повезло, пусть и не с первого раза. 

Много вы знаете ветеринаров, которые готовы приезжать в свой отпуск в 9 утра, чтобы помочь животному, добираться до места назначения на собачьей упряжке или зашивать грудь коня на морозе на улице? Я – нет. И очень рада (и горжусь!), что один из представителей столь редкой «породы» ветеринаров по совместительству еще и мой друг. 

С нынешними ковалями меня познакомил «сложный» Кефир, с которыми не могли совладать предыдущие 4-5 специалистов, а потом я с ними подружилась. Но так как все мы ужасно деловые и живем достаточно далеко друг от друга, то встречаемся только «по необходимости» — во время расчистки лошадей. И это всегда становится значимым событием в жизни Святополя. И часто – с приключениями.

Так было и сегодня. Я очень ждала приезда ковалей. Мы уже даже договорились, что чай попьем после расчистки (а это, как вы понимаете, вообще уже на праздник тянет). И вдруг дождь, гроза, ураган…

— Может, перенесем? – спросили меня по телефону. 

Внутри у меня что-то чуть не оборвалось, но я решила держаться до последнего. И надеяться. 

— Я вас встречу, если что. А коней в домик можно завести, — аккуратно предложила я возможные варианты, чтобы не откладывать их визит.

Читайте:  R.I.P. Сид Хэйг (1939-2019)

— Ну, хорошо, едем! 

За что я уважаю и очень люблю и своих ковалей, и ветеринара, так это за их оптимизм (помимо профессионализма, разумеется) и готовность работать порой в весьма сложных условиях и с непростыми животными, воспринимая это не как проблему, а как вызов и приключение (или они просто берегут мою психику, каждый раз мысленно меня проклиная). 

Небо у нас темнело, дул сильный ветер, а я сидела и вспоминала всевозможные «заклинания», чтобы хоть как-то отвести дождь. 

— Да у нас святое место! – вдруг воскликнула Ника, посмотрев карту осадков.

И правда: везде, если верить интернету, бушевала гроза, а в радиусе километров 5 вокруг нас осталось единственное светлое место. И нас задело лишь краешком. 

И хотя по дороге до Святополя природа, как могла, пугала ковалей потоками воды и грозными тучами, над нами в какой-то момент даже солнце выглянуло!

— Чудеса у вас! – улыбнулись ковали. 

— Мы с Никой старались. 

И мы и коней смогли расчистить, и чай попить. 

А уже потом, когда ковали уехали, мы с Никой наблюдали завораживающее шоу с молниями, слушая барабанящий по крышам дождь и разрывающий небо гром. Потому что даже чудеса имеют срок действия. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here