Что известно о студентке, сбившей детей на «Мазде»: родные из ФСБ

147

Девушка считает, что главный виновник ДТП — солнце

Семья Валерии Башкировой, обвиняемой в ДТП со смертельным исходом, уже знает о ходатайстве прокуратуры о заключении 18-летней девушки под стражу. Как удалось выяснить «МК», студентка находится в своем доме в подмосковном поселке Лесной городок. У нее забрали телефон и отключили интернет на компьютере – таковы условия домашнего ареста.

Что известно о студентке, сбившей детей на "Мазде": родные из ФСБ

Фото: Соцсети

Валерия – из приличной, обеспеченной семьи. Ее мать и тетя долгое время служили в строительном управлении ФСБ, мать затем трудилась в управе одного из районов Москвы. Отец – личный водитель высокопоставленного чиновника. Валерия – единственный ребенок в семье, и до сих пор не доставляла родителям никаких хлопот.

«У девочки явно творческий уклон, — вспомнили Башкирову в школе, которую она закончила. – Занималась и музыкой, и рисованием. Но насколько мы знаем, решила посвятить себя медиа-бизнесу».

В этом году Валерия закончила первый курс РАНХИГС по специальности «журналистика».

В роковую пятницу Башкирова ехала купаться. Этот маршрут ей знаком – она выезжала на «Мазде» из дома в Лесном городке, забирала в Солнцево подругу и вместе они отправлялись на водоем. Кстати, иномарка была записана на тетю, но та не возражала, чтобы племянница, закончив автошколу, практиковалась на ее машине.

Читайте:  Успели ли российские города подготовиться к началу отопительного сезона?

Сам момент аварии Валерия объясняет несколько иначе, чем гласит официальная версия. По ее словам, телефон был не в руках, а висел на специальной подставке. И отвлек ее не столько гаджет, сколько солнце. Девушку ослепило как раз в тот момент, когда она обгоняла попутную машину по левой полосе, причем скорость была небольшой. Результат – наезд на детей.

На месте с Башкировой случилась истерика. Она вызвала маму и тетю, те дали свои телефоны матери пострадавших детей и пообещали оказать посильную помощь. Этим контакт с потерпевшими пока ограничился. В КПЗ и на допросе студентка постаралась сохранять спокойствие, чтобы не спровоцировать негатив по отношению к себе (хотя, казалось бы, куда уж больше). «Сейчас Валерия почти не ест. Ее постоянно мучают кошмары», — говорит один из близких к семье.

Читайте также: Соседка рассказала о семье из Солнцево, где погибли сбитые дети

Что известно о студентке, сбившей детей на "Мазде": родные из ФСБ

Авторы:

Виктория Чумакова

ФСБ
Москва
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here