Бузова вернется на сцену МХАТ в новом сезоне: вопреки Дорониной

98

Даты показов спектакля «Чудесный грузин» станут известны в августе

Только ленивый не хаял спектакль с участием Ольги Бузовой «Чудесный грузин». Народная артистка СССР и президент МХАТ им. Горького Татьяна Доронина даже написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой «изгнать торгашей» из театра. Несмотря на все возмущения театральной общественности, постановка останется в репертуаре нового сезона. Пресс-служба театра заявила, что даты спектаклей станут известны в августе.

Бузова вернется на сцену МХАТ в новом сезоне: вопреки Дорониной

Фото: Лилия Шарловская

Напомним, что премьера постановки режиссера Ренаты Сотириади состоялась в начале июня во МХАТ им. Горького. Небольшая роль певицы кабаре Беллы Шанталь досталась звезде Instagram Ольге Бузовой, но именно ее участие наделало много шума. Бузову ругали за то, что одним своим присутствием на сцене МХАТА она осквернила святые подмостки, да и сама постановка показалась критикам слабой. Писали, что она больше подходит для провинциального театра, нежели для одной из главных сцены столицы. Тем не менее, контракт с Бузовой будет продлен, хотя пока соответствующие бумаги еще не подписаны. 

Читайте:  Тыквенный джем с облепихой и апельсином

«Мы не рассматриваем никакую другую кандидатуру на роль Бэллы Шанталь. Театр очень доволен, как работает Ольга, как репетирует, как она сыграла премьеру», – заявила пресс-секретарь театра Виктория Мусина-Пушкина. Она также опровергла информацию о том, что спектакль сняли из-за грядущих выборов. 

Пока в сентябрьской афише нет спектакля «Чудесный грузин», однако, по словам Мусиной-Пушкиной, он появится там снова, как только удастся синхронизировать рабочие расписания всех исполнителей, что предполагается сделать в начале августа. 

Бузова вернется на сцену МХАТ в новом сезоне: вопреки Дорониной

Авторы:

Мария Москвичева

Владимир Путин
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here