Британцы хотят испытать вакцину на властях

4

Британцы хотят испытать вакцину на властях

Жители Великобритании готовы пройти через вакцинацию, но только после того, как это сделают власти. К такому удивительному выводу пришло социологическое исследование.

Более 80% британцев пройдут через вакцинацию от коронавируса, причём среди пожилых людей эта цифра достигает 90%. Таковы результаты опроса газеты Daily Mail. Только 7% опрошенных заявили, что не сделают себе этот укол ни при каких обстоятельствах. Однако у столь радужной картины есть и обратная сторона. Чуть более 40% участников опроса считают, что первыми вакцины должны сделать премьер-министр и прочие политики, причем прилюдно. Личным примером они обязаны показать, что этот препарат безопасен. Когда Борис Джонсон и члены его семьи пройдут через уколы под прицелами телекамер, после этого вакцины станут распространяться и среди обычных граждан.

Это полностью противоречит уже выработанной стратегии вакцинации в Великобритании, которая подразумевает, что первыми уколы должны получить обитатели домов престарелых и их работники. Вторые на очереди — граждане старше 80 лет, затем старше 75 и так далее. Лишь пятыми в очереди люди моложе 65, имеющие хронические болезни, а шестым может пойти премьер-министр Борис Джонсон, которому 56 лет. У него нет серьезных хронических заболеваний, позволяющих продвинуться в первые ряды. Не сделают исключений ни для каких политиков и членов британской королевской семьи, хотя королева и её супруг входят во вторую очередь.

Читайте:  Зеленского возмутило, что судьи КСУ покупали землю в Крыму

Ожидается, что вакцинация будет осуществляться через офисы врачей общей практики с 8 утра до 8 вечера семь дней в неделю. Также уколы будут проводить и более чем в 1 200 хирургических отделениях. Выездные бригады направятся в дома престарелых и другие заведения, обитатели которых не могут самостоятельно явиться для прививок. Массовые центры вакцинации построят в спортивных учреждениях, на стадионах, в торговых центрах и библиотеках. Мобильные команды с вакцинами будут объезжать граждан поквартирно. Речь о тех, кто из-за слабого здоровья или пожилого возраста плохо передвигается. Помощь в логистике медикам должны оказать и вооруженные силы.

https://www.medikforum.ru/

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here