Британцы боялись, что Джошуа слишком худой, чтоб задавить Усика

9

Оказалось, что зря

В пятницу, 24 сентября, перед боем, который состоится в субботу в Лондоне на новой арене «Тоттенхэма», британец Энтони Джошуа и украинский боксер Александр Усик провели взвешивание, после чего Энтони отправился наблюдать, как известный художник увековечивает его изображение на одной из лондонских стен. Рассказываем подробности последних суток перед боем.

Британцы боялись, что Джошуа слишком худой, чтоб задавить Усика

В Лондоне — небывалый ажиотаж. Вечером в субботу на арене футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур», постройка которого стоила почти миллиард, пройдет большой боксерский вечер. Главным поединком в нем станет встреча чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF, IBO Энтони Джошуа и бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика.

По всеобщему мнению, британец — безусловный фаворит. И англичане за своего, конечно, болеют неистово. Летом было объявлено, что пандемия в Англии практически закончена — несмотря на увеличивающееся число случаев заражения, стадионы открылись для болельщиков, и билеты на боксерский вечер поступили в продажу.

Промоутер Энтони Джошуа Эдди Хирн сообщает британской прессе, что они ожидают около 70 тысяч зрителей. При этом, стоимость билетов доходила до 2000 тысяч фунтов стерлингов. Самый дешевый стоил 40 фунтов.

Джошуа должен был подраться на арене «Шпор» еще прошлым летом — с болгарином Кубратом Пулевым. Но коронавирус все отменил, и соперники в итоге встретились лишь в декабре. На «Уэмбли» и только в присутствии тысячи зрителей.

Так что заставить огромный стадион, наконец, громко болеть за себя — это одна из главных задач Энтони. Ну и заработать гарантированный гонорар в 17,5 млн евро, как утверждает Mirror.

Выплаты, которые ожидают Усика, гораздо скромнее: 3,5 млн — гарантированная сумма. И если будет продано свыше 450 тысяч платных трансляций (согласно Total Sportal), то 5,8 млн.

Читайте:  Футболиста «Лас-Пальмаса» обвинили в изнасиловании

Для достижения этой финансовой цели надо, конечно, постараться. Спортсмены стараются. Александр, например, пришел на пресс-конференцию и дуэль взглядов в костюме Джокера — красный костюм, желтая жилетка, зеленая рубашка. Опасный персонаж, наверняка, подумали зрители. «Неа», — подумал Энтони. И резюмировал: «Моя цель — нокаут».

Эксперты тут же задумались. Да, габариты у Джошуа внушительные — он на 7 см выше ростом (198 против 191). Но, во-первых, тому же Майку Тайсону его рост в 178 см не мешал валить высоких боксеров, словно на лесоповале, а во-вторых, что-то Энтони выглядел слишком худеньким, как показалось специалистам. Авторы Daily Mail тут же задались вопросом: не слишком ли он заигрался, приводя себя в форму?

На взвешивании в пятницу оказалось, что зря волновались: британец тяжелее Усика на 8 кг. Александр весил 100,2 кг. Впереди у боксеров тяжелая ночь перед боем. Но у Джошуа есть повод для хорошего настроения. Он с помощью веб-камеры через ноутбук наблюдал, как его портрет на одной из лондонских стен увековечивает известная личность в сфере стрит-арта — Akse P19. Художник уже рисовал многих людей из мира спорта — например, Маркуса Рэшфорда или Юргена Клоппа. Теперь в британской столице есть и граффити Джошуа с надписью «Оставайся голодным. Оставайся скромным».

Хотя, учитывая, что в прошлом году Джошуа занял 57 место в списке самых богатых спортсменов с заработком 47 млн долларов, оставаться голодным ему будет проблематично.

Британцы боялись, что Джошуа слишком худой, чтоб задавить Усика

Авторы:

Ульяна Урбан

РК Красный Яр
Майк Тайсон
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here