Борис Гребенщиков выставил на NFT-аукцион 24 своих портрета

6

Борис Гребенщиков выставил на NFT-аукцион 24 своих портрета

Поэт, композитор и певец Борис Гребенщиков выставил на аукцион 24 цифровые картины в виде уникальных токенов NFT. Начальная цена лота — 0,02 ETH.

Гребенщиков выставил на NFT-аукционе серию из 24 собственных портретов под названием «Знак огня». Они созданы как варианты для обложки одноименного альбома, выпущенного в 2020 году. Все портреты одинаковы, меняется только фон за спиной музыканта — густой лес, Млечный Путь, горы. Больше всего фонов представляют собой облака разных конфигураций.

«В жизни всегда есть место новому», — написал музыкант на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Торги будут проводиться на NFT-маркетплейсе OpenSea, приобрести токены можно будет за Ethereum. Аукцион должен завершиться 1 октября в 12:00. В описании лотов говорится, что «Аквариум» решил предоставить людям возможность приобрести «в абсолютно личную собственность никем не виданные альтернативные NFT-обложки альбома».

Читайте:  Банк России расширил возможности для инвестирования пенсионных накоплений

NFT начали набирать популярность в начале этого года. Каждый уникальный токен содержит код, который указывает, что он является конкретным активом с собственной цифровой идентификацией, поэтому такие токены удобны для подтверждения права владения предметом цифрового искусства и другими странными объектами. Генеральный директор Tron Джастин Сан (Justin Sun) весной токенизировал работу знаменитого художника Пабло Пикассо «Лежащая обнаженная в колье» (Femme Nue Couchee Au Collier).

По данным отраслевых источников, в первом квартале 2021 года общий объем продаж NFT составил $2 млрд. Мания NFT позволила рынку поставить очередной рекорд в августе. Это произошло из-за необыкновенной популярности проекта CryptoPunks.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here