Bloomberg: биткойн подешевел на 10% после заявлений ФБР об изъятии криптовалюты у хакеров

37

Bloomberg: биткойн подешевел на 10% после заявлений ФБР об изъятии криптовалюты у хакеровКурс биткойна упал за сутки на 10% – ниже $32,8 тыс., – возможно, из-за действий властей США, сумевших изъять часть суммы выкупа с электронного кошелька хакеров, взломавших компьютеры американской компании Colonial Pipeline. Такое мнение изложило во вторник со ссылкой на экспертов агентство Bloomberg.

«[Власти] смогли отследить неотслеживаемое и изъять биткойны, этот факт меняет представление о биткойне как о криптовалюте, не подпадающей под контроль государства», – приводит агентство слова аналитика из компании Oanda Джеффри Хэлли. Он полагает, что информация об изъятии части суммы с электронного счета хакеров могла привести к тому, что владельцы биткойна стали его продавать, передает ТАСС.

Читайте:  Мировые рынки снижаются из-за напряженной эпидемиологической и геополитической ситуации

В понедельник заместитель директора Федерального бюро расследований Пол Эббот заявил на пресс-конференции в Министерстве юстиции США, что его сотрудникам удалось найти электронный кошелек хакеров, заблокировавших в начале мая компьютеры трубопроводной компании Colonial Pipeline, и изъять оттуда часть выкупа в биткойнах. Минюст тогда же уточнил, что речь идет о 63,7 биткойна на сумму $2,3 млн. Как поясняет Блумберг, такими действиями Вашингтон показал, что способен найти интернет-преступников даже за границей.

К утру вторника цена биткойна находилась ниже $32 800, к полудню немного повысилась – до $33 100.

Первоисточник материала:
https://gazetanova.ru/bloomberg-bitkojn-podeshevel-na-10-posle-zayavlenij-fbr-ob-izyatii-kriptovalyuty-u-hakerov

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here