Блогер научил ороситель газона с ИИ нападать на прохожих. Зрители уверены, что это незаконно

11

Блогер научил ороситель газона с ИИ нападать на прохожих. Зрители уверены, что это незаконно

Видео блогера, создавшего опрыскиватель для отпугивания прохожих от лужайки, вызвало обсуждения на YouTube и Reddit и принесло изобретателю критику. Люди уверены: поливать водой пешеходов — незаконно. В итоге инженеру-самоучке пришлось оправдываться за своё хитрое устройство.

Блогер Райдер ведёт YouTube-канал под названием Ryder Calm Down, в котором показывает зрителям испытания своих изобретений. За творчеством парня наблюдают более девяти тысяч подписчиков.

В одной из последних публикаций Райдер продемонстрировал необычный газонный ороситель. С помощью искусственного интеллекта он может распознавать приближающихся людей и животных и автоматически включать подачу воды. Сделал это блогер для защиты собственной лужайки, по которой постоянно ходят незнакомцы.

Блогер научил ороситель газона с ИИ нападать на прохожих. Зрители уверены, что это незаконно

Изобретение Райдера распознаёт движение на лужайке и начинает распылять воду

Устройство вызвало негодование у пользователей платформы. Многие зрители посчитали такой способ защиты личной территории несправедливым и даже незаконным. Комментаторы обратили внимание, что у дома ютубера нет тротуара, по которому пешеходы могли бы обойти лужайку.

Сам Райдер попросил комментаторов не присылать ему гневных писем и перенёс обсуждение на платформу Reddit.

В подписи к ролику ютубер указал, что ороситель создан только ради развлечения, а испытуемыми были его знакомые, с которыми он договорился об эксперименте заранее. Также блогер не рекомендует повторять его опыт.

Читайте:  Успеть за 28 часов. У строителей ушли сутки, чтобы построить десятиэтажку — так выглядит Lego в реальной жизни

Пробовать выполнить трюки блогеров — не самая лучшая затея. Ютубер устроил праздник живота и ради интереса съел 200 печений. В сумме бедняга употребил около 11 тысяч калорий. Как теперь он будет от них избавляться?

Другой блогер придумал отличный способ привести себя в форму. Он создал необычный гриль, который работает от энергии человеческого тела. Благодаря ей изобретатель поджарил два кусочка бекона.

Можно ли превратить хобби в профессию? Рассказывают хореограф, скейтер и диджей.

YouTube, Видео, Закон, Наука, Технологии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here