Биткоин во власти магии предвкушения ETF

15

Биткоин во власти магии предвкушения ETF

В среду биткоин обновил сентябрьский максимум в ожидании благополучной развязки в долгоиграющей истории с одобрением американским регулятором ETF на базе первой криптовалюты.

18 октября наступает срок вынесения решения по заявке от ProShares, которую ранее аналитики Bloomberg назвали основным претендентом, оценив вероятность положительного вердикта в 75% до конца октября. Рынок верит и настраивается на подобный сценарий. 

Накануне прошла покупка сразу на $1,6 млрд по рынку. И это не ликвидация шорта по деривативам – по данным bybt, их объем по всем валютам составил всего $270 млн. Число активных адресов обновило рекорд. Доля вышедших в плюс из них выросла на 16,2% до 94,3%, что уменьшает потенциальное давление продавцов. СМИ сообщают об интересе корпораций к покупке биткоина в качестве резервного актива. Контанго во фьючерсах на траектории роста.

Bank Of America прогнозирует увеличение доли граждан США, которые владеют криптовалютами с нынешних 14% до 27% в 2022 году. Индекс настроений лишь только начал подступать к зоне «чрезмерной жадности». Техническая картина благоволит дальнейшему подъему к историческому максимуму, хотя и не исключает откат, по крайней мере, к преодоленному сентябрьскому пику ($52 920). 

Читайте:  Цена эфириума превысила $600 на фоне подтверждения запуска ЕТН 2.0 в декабре

Наметившийся «беспрецедентный» приток BTC с адресов майнеров на криптобиржи, зафиксированный аналитиками Cryptoquant, как раз сможет стать тем «топливом», которое позволит рынку понемногу остыть. Тренд до решения SEC по ETF не изменится. Спрос со стороны новых участников остается устойчивым (на предыдущей неделе аналитики Glassnode оценили его в $1,7 млрд), а желание всех остальных держателей криптовалют кроме майнеров дождаться более высоких отметок для фиксации прибыли – велико.

О сохранении оптимизма также говорит активизация спроса в альткоинах, которые отстали от первой криптовалюты в предыдущие дни. Завтра ключевой отчет по рынку труда и возможный негатив по обязательствам Evergrande. Отсутствие реакции на эти события станет дополнительным поводом для покупок.

текст: Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund, фото: iStock

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here