«Биткойн не может быть платежным средством». В BIS оценили криптовалюту

9

«Биткойн не может быть платежным средством». В BIS оценили криптовалюту

Бенуа Кёре из Банка международных расчетов (BIS) считает, что главная криптовалюта слишком волатильна, чтобы использовать ее для оплаты.

Глава инновационного центра Банка международных расчетов (BIS) Бенуа Кёре заявил в интервью Bloomberg, что биткойн может считаться инвестиционным инструментом. Однако, по его мнению, главная криптовалюта не прошла тест на статус платежного инструмента, поскольку слишком волатильна.

«Биткойн может быть инвестиционным инструментом, но не мне судить об этом или давать советы. Но он не прошел тест на то, чтобы быть платежным инструментом — просто потому, что его стоимость постоянно сильно меняется», — утверждает глава инновационного центра BIS.

По словам Кёре, сейчас мировые центробанки изучают перспективы выпуска собственных цифровых валют, чтобы обеспечить финансовую безопасность граждан и придумать более безопасные методы расчетов.

«Центральные банки сосредоточены на инструменте, который обеспечивал бы ликвидность, безопасность и который можно было бы использовать в глобальной платежной системе», — пояснил Бенуа Кёре.

В апреле Банк Норвегии представит отчет о собственном проекте национальной цифровой валюты, которая разрабатывается, чтобы пользователи могли «эффективно и безопасно расплачиваться» норвежскими кронами. Глава норвежского регулятора Ойстейн Олсен уже называл биткойн «слишком дорогим и нестабильным».

Читайте:  Двa биткoйн-китa пepeмecтили З1099 BTC нa $492 млн

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here