«Без него медленно угасаешь». Как люди с больной щитовидкой ищут импортный тироксин в аптеках РФ

«Без него медленно угасаешь». Как люди с больной щитовидкой ищут импортный тироксин в аптеках РФ

Россияне с диабетом и заболеваниями щитовидной железы тщетно ищут в аптеках РФ импортные инсулин и L-тироксин. Люди боятся «медленно угаснуть», как только опустошат свои запасы зарубежных препаратов, пока в Минздраве заверяют — медикаменты на складах есть.

«Помогите найти препараты «Эутирокс» или L-тироксин» — такие посты можно встретить в рунете от россиян, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Многие пациенты вынуждены принимать назначенные врачами лекарства до конца жизни, ведь только так организм вырабатывает необходимое для здоровья количество гормонов. Без препаратов человек становится апатичным, сонным, чувствует боль в теле, набирает вес. В случае удалённой щитовидной железы могут проявиться осложнения, опасные для жизни.

Пользователи рунета с тревогой рассказывают, как тщетно ищут медикаменты, производимые немецкими фармкомпаниями, в аптеках.

Некоторые россияне, испугавшись возможного дефицита, скупают препарат любыми путями.

Похожие тревожные сообщения в Сети можно встретить от диабетиков, нуждающихся в импортном инсулине — гормоне, который снижает уровень сахара в крови. В здоровом организме инсулин производит поджелудочная железа. Если человек с диабетом своевременно не введёт в организм лекарство, то последствия могут привести и к смерти.

В аптеках можно найти российский инсулин, но он, похоже, подходит не всем пациентам.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, на складах страны есть необходимые запасы лекарств, поставки импортных медикаментов в РФ не прекращались. Но, как пояснили корреспонденты «РИА Новости» со ссылкой на научного консультанта центра «Бионическая инженерия в медицине», у импортёров возникли проблемы с логистикой — компании ищут новые пути поставок в продукции в Россию.

Читайте:  Березовые листья: лечебные свойства листьев березы для женщин и мужчинPowered by Inline Related Posts

По мнению директора Российской ассоциации аптечных сетей, слова которой приводит агентство ТАСС, в дефиците некоторых лекарств виноваты покупатели, которые массово смели медикаменты с полок.

Ранее Medialeaks рассказал, как фармацевты в аптеках РФ заметили подорожание лекарств, хотя Госдума заверила, что взлёта цен на препараты не предвидится.

В другом материале Medialeaks можно прочитать о росте стоимости контактных линз — россияне с плохим зрением закупаются пачками оптики, опасаясь дефицита.

Жизнь в России, Здоровье, Твиттер

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NEWS-N.RU
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика