Белоруссия хочет закупать в Курской области оборудование для пищевой промышленности

11

Белоруссия хочет закупать в Курской области оборудование для пищевой промышленности

Представители курской и белорусской торгово-промышленных палат обсудили перспективы увеличения объемов биржевой торговли. Об этом со ссылкой на Посольство Республики Беларусь в РФ сообщает издание «Союзное Вече».

Как отметил глава Гомельского филиала Белорусской универсальной товарной биржи Григорий Гинсар, за январь-февраль этого года общая сумма сделок, которая была совершена резидентами России, составила почти 38 миллионов долларов США.

— По сравнению с тем же периодом прошлого года имеем рост в 1,8 раза. Важную роль в увеличении показателей биржевого товарооборота сыграло в том числе и тесное сотрудничество с близлежащими регионами России. В первую очередь это Смоленская, Брянская и Псковская области. Надеемся, что и с Курской областью получится наладить не менее эффективное взаимодействие, — пояснил Григорий Гинсар.

Предприятия Курской области планируют выставлять свою продукцию на площадке этой торговой биржи. В частности, прорабатываются вопросы по реализации оборудования для пищевой промышленности, упаковочных материалов из бумаги и гофрированного картона, высокотехнологических резиновых изделий.

Читайте:  В Курской области новые случаи заболевания коронависом выявлены еще у 102 человек

К слову, в этом году компании нашей страны планируют принимать еще более активное участие на международных биржевых торгах, что позволит увеличить объем сделок.

Фото: Посольство Республики Беларусь

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here