Бегун научился жить без желудка, прямой и толстой кишок и желчного пузыря

124

Бегун научился жить без желудка, прямой и толстой кишок и желчного пузыря

Мужчине из Испании удалили 90 процентов органов пищеварительной системы, в том числе и желудок, из-за полипоза — наследственного заболевания, которое прогрессирует в рак пищеварительных органов. Несмотря на это, парень уверяет, что живёт обычной жизнью, занимается бегом и даже не испытывает голода.

Хуан Дуал в 36 лет спокойно пробегает длинные дистанции, несмотря на то что за всю свою жизнь он три раза балансировал между жизнью и смертью. Мужчина рассказал испанскому изданию ElComercio о том, как спорт помогает ему жить без желудка, прямой и толстой кишок, а также желчного пузыря.

Мне вырезали и желудок, и прямую, и толстую кишки, и желчный пузырь. Внутри меня пусто. Знаете, когда вы несколько раз были на грани смерти, жизнь начинает обретать новые ценности, — шутит Хуан в интервью с журналистами.

Бегун научился жить без желудка, прямой и толстой кишок и желчного пузыря

Хуан Дуал

Дуалу пришлось попрощаться с органами пищеварительной системы из-за наследственного заболевания — полипоза, — которое провоцирует образование раковых опухолей. Его бабушка скончалась от рака желудка, а дедушка — от онкологии толстой кишки. Отцу Хуана тоже удалили желудок, чтобы он смог избежать участи своих родителей.

Хуану было 19, когда ему сделали первую операцию, чтобы предотвратить распространение раковых опухолей, — удалили толстую и прямую кишки. Мужчина стремительно начал набирать вес и достиг отметки в 106 килограммов. Но это было только начало.

За десять лет полипоз поразил и желудок парня, его тоже пришлось вырезать. То же самое случилось и с желчным пузырём.

Бегун научился жить без желудка, прямой и толстой кишок и желчного пузыря

Мужчине удалили 90 процентов органов пищеварительной системы

После операции я потерял 50 процентов массы своего тела. Я не мог спокойно существовать.

Тогда Дуал решился на переезд со своей собакой в Японию, чтобы сменить обстановку и начать новую жизнь.

Я ни слова не говорил по-японски. Я просто жил там, наслаждался тем, что имею. Когда я в очередной раз гулял с собакой и она сильно дёрнула за поводок, я рефлекторно за ней побежал. Так я подумал, что могу ведь бегать трусцой.

С тех пор мужчина ударился в спорт. Он начал с утренних пробежек, а закончил длительными марафонами. Хуан добавил: из-за того что у него нет желудка, он просто не чувствует голода, потому что в мозг просто не приходит сигнал о том, что надо поесть.

Читайте:  Почему при беременности появляется симфизит и как его лечат

Бегун научился жить без желудка, прямой и толстой кишок и желчного пузыря

Спорт помогает Хуану жить без желудка

Так как организму в целом нужна энергия, бегун вынужден есть постоянно, иначе просто упадёт в обморок. Дуал не рассказал, за счёт чего переваривается вся еда, съеденная за день.

Я могу переваривать пищу, но, так как я трачу слишком много энергии в день, мне приходится есть постоянно. Это сложно, но я привык.

Сейчас герой истории живёт в Испании, участвует в забегах и мотивирует своих подписчиков не сдаваться в своём инстаграме.

Спорт очень сильно мне помогает. Более того, я мотивирую людей, которые знают о моей истории, не опускать руки, а они, в свою очередь, присылают мне добрые сообщения, которые помогают держаться.

Человеческий организм отлично приспосабливается к переменам, поэтому пациент может спокойно жить без парного органа, например без одного лёгкого или почки. Но это далеко не весь список.

Без каких органов человек может обойтись, если невозможно сделать пересадку

Несмотря на то что человек не может выжить без мозга, зарегистрированы случаи, когда у людей отказывала его часть, которая отвечает за координацию движений, — мозжечок.

Желудок и желчный пузырь не подлежат пересадке, поэтому если они поражены раковой опухолью, то их просто удаляют. В таком случае пищевод сшивается с кишечником, а пациент всю жизнь следует жесткой диете.

Селезёнка — важнейший орган человеческого организма, который влияет на работу иммунной системы. Но и без неё люди живут, хотя и очень осторожно, так как любая, даже самая мелкая болезнь может их подкосить.

Щитовидная железа регулирует работу эндокринной системы и выработку гормонов. Хирурги вырезают её только при крайней необходимости, однако пациенты обходятся и без неё, до конца жизни принимая гормональные препараты.

Есть болезни, лекарство от которых учёные ещё не изобрели. Ранее Medialeaks рассказал историю фотографа, что страдает синдромом хронической усталости. Парень называет себя живым мертвецом и питается через трубочку, вставленную в брюшную полость.

Не лечится и звон в ушах. Мама была за рулём, когда услышала шум. Только несколько мгновений спустя она поняла, что он — в её голове. На физическое здоровье болезнь никак не влияет, а вот на ментальное — очень даже.

Можно ли превратить хобби в профессию? Рассказывают хореограф, скейтер и диджей.

OMG, WOW, Герои, Здоровье

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here