Базальные ганглии и хроническая усталость

24

Базальные ганглии и хроническая усталость

Распространённость хронической усталости составляет около 20% у здоровых людей, на данный момент нет исследований структуры мозга, которая была бы вовлечена в патогенез этого расстройства.

Японские учёные предположили, что усталость без признаков заболевания может быть связана с изменениями в базальных ганглиях и префронтальной коре.

Их целью было определить объём белого вещества с хронической усталостью у лиц молодого возраста с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Здоровые молодые люди (п = 883; 489 мужчин и 394 женщин) были обследованы. Как и следовало ожидать, степень усталости и мотивации коррелировал со снижением объёма в правой скорлупе, бледном шаре и хвостатом ядре.

Читайте:  Ксению Собчак обвинили в мошенничестве

Кроме того, степень физической активности был связан преимущественно с большой правой скорлупой. Из этого следует, что базальные ганглии участвуют в формировании мотивации, в то время как физическая активность регулируется скорлупой.

Возможным механизмом усталости может быть связано аномальное развитие опорно-двигательного аппарата, а также дофаминэргических областей — базальных ганглиев, связанных с мотивацией и вознаграждением.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here