Бабушка в 78 лет начала заниматься спортом. Она тягает железо и соревнуется в пауэрлифтинге

33

Бабушка в 78 лет начала заниматься спортом. Она тягает железо и соревнуется в пауэрлифтинге

Пенсионерка из США в свои 78 лет может жать железа больше, чем люди вдвое младше неё. Бабушка, которая раньше не могла подняться с пола самостоятельно, теперь готовится к своему дебюту в соревнованиях по пауэрлифтингу. Она убеждена: возраст тягать штангу не мешает.

Линда Паттерсон — 78-летняя тяжелоатлетка из американского города Альбукерке, решившая посвятить старость не вязанию носков и кроссвордам, а улучшению своего физического состояния. По словам Линды, к пауэрлифтингу она пришла после того, как попала в аварию несколько лет назад.

Бабушка в 78 лет начала заниматься спортом. Она тягает железо и соревнуется в пауэрлифтинге

Линда Паттерсон и её тренер Деррик Уильямс

В результате травм, полученных в ДТП, позвоночник Паттерсон потерял свою подвижность, из-за чего она не могла самостоятельно подниматься из положения лёжа. Вскоре после аварии ей даже пришлось сделать операцию на колене.

Линда не хотела мириться с недостатком сил и подвижности, а также отставать от двух своих внуков. Именно желание стать крепче привело её в спортивный зал. Правда, поначалу даже войти внутрь фитнесс-центра для старушки стало испытанием — в первую очередь психологическим.

Когда я впервые приехала в спортзал, я сидела в машине 15 минут и говорила себе: «О, подруга, ты хотя бы можешь просто зайти внутрь», — рассказала женщина.

Страхи Линды исчезли, когда она пришла посмотреть на соревнования по тяжёлой атлетике, в которых участвовал тренер по пауэрлифтингу Деррик Уильямс.

Я пришла на соревнования по пауэрлифтингу, которые были у Уильямса, и он дал мне место в первом ряду. Он сам участвовал в соревнованиях. Увидев его, я подумала: «Боже, вау! Посмотрите, что эти люди могут делать с такой сосредоточенностью и силой». Тогда и я захотела это сделать, — сказала Паттерсон.

Уильямс взялся тренировать Линду. По словам тренера, первое, чему училась старушка на его занятиях, — снова самостоятельно подниматься и опускаться на пол в положение лёжа. Даже этого она не могла делать после своей травмы.

Читайте:  Годхика сутта: Годхика

Спустя годы тренировок тело старушки наконец окрепло, и Линда уже вовсю тягает железо. Теперь даже многие люди вдвое моложе неё не могут жать больше, чем 78-летняя пауэрлифтерша.

Бабушка в 78 лет начала заниматься спортом. Она тягает железо и соревнуется в пауэрлифтинге

Теперь старушка тягает железо

Паттерсон готовится к своим первым состязаниям по пауэрлифтингу, которые пройдут 17 июля в рамках Летних национальных соревнований Ассоциации спортсменов в Розуэлле, штат Нью-Мексико. Линда будет бороться с ровесниками в категории Masters 4, в которой участвуют спортсмены в возрасте от 70 лет и старше. Здесь Уильямс покажет свои приседания, жим лёжа и становую тягу.

Линда призналась, что немного нарушила тренировочный режим из-за «нервов» перед дебютом. Однако она не отчаивается, а тренер всячески поддерживает мотивацию своей ученицы.

Бабушка в 78 лет начала заниматься спортом. Она тягает железо и соревнуется в пауэрлифтинге

Линда готовится к дебюту на соревнованиях по пауэрлифтингу

Я подумала про себя: «Знаешь, Линда, то, что ты просто занимаешься этим, говорит о том, что ты уже выиграла», — рассказал Паттерсон. — Я просто хочу быть сильной, и в тренировках есть что-то, что заставляет меня чувствовать себя очень хорошо. Я хочу, чтобы люди поняли, что они тоже могут это сделать. Это так здорово для вашего разума и тела! Теперь и я хочу вдохновить людей пойти на это и просто попробовать.

Дала фору молодым и старушка из Канады, которая боролась с лишним весом, пока не научилась пользоваться айфоном. Теперь бабуля — настоящая фитоняшка.

Для 98-летней женщины возраст тоже не оказался помехой. Старушка стоит на кассе полную смену и отменяет свой возраст.

Можно ли превратить хобби в профессию? Рассказывают хореограф, скейтер и диджей.

WOW, Бабули и дедули, Здоровье, Истории, Спорт

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here