Apple представила новые смартфоны, планшеты и часы

11

Apple представила новые смартфоны, планшеты и часы

Кульминацией презентации стал анонс iPhone 13 и iPhone 13 mini.

14 сентября компания Apple в ходе традиционной презентации (в этот раз, как и годом ранее, мероприятие прошло в онлайне. Компания показала новые планшеты. iPad работает на процессоре A13 Bionic и имеет сверхширокоугольную камеру разрешением 12 мегапикселов. Поддерживает многозадачность. iPad mini также поддерживает работу в сетях 5G, имеет камеру разрешением также 12 мегапикселов, а также процессор Apple A15 Bionic, который, как заявляет компания, на 80% быстрее предыдущих моделей. Стоимость iPad mini — от 499 долл., а iPad — от 329 долл. В России iPad mini поступит в продажу 24 сентября и будет стоить от 47,99 тыс. руб. Стоимость и дата старта продаж iPad пока не известны.

Также Apple представила новую линейку часов Apple Watch 7-ой серии. Умные часы получили новые цвета и дизайн, из-за чего размер дисплея стал больше: 41х45 мм. Расположение компонентов часов более компактно, а батарея усовершенствована, благодаря чему она заряжаются быстрее, чем раньше. Появились новые функции для велосипедистов, они позволяют автоматически приостанавливать и возобновлять время тренировки; в случае падении с велосипеда, Apple Watch определит серьезность падения. Появилась клавиатура и новый циферблат. Часы должны поступить в продажу нынешней осенью. Стоимость часов — от 399 долл.

Читайте:  Китайский онлайн-магазин одежды и обуви теснит Lamoda

Кульминацией презентации стал анонс новых смартфонов iPhone 13 и iPhone 13 mini. Смартфоны оснащены чипами Apple А15 Bionic и имеют более емкие аккумуляторы, по сравнению с предыдущими моделями. Время работы батареи iPhone 13 mini в полтора раза больше, чем у предыдущей модели, у Phone 13 — в 2,5 раза больше.

Камеры iPhone отличает улучшенный автофокус и портретный режим для видеосъемки. Также предусмотрена улучшенная ультраширокоугольная камера с увеличенной светосилой объектива. Форма камер обновлена: фронтальная камера переделана, что позволило увеличить экран на 20%; объективы на задней панели теперь расположены по диагонали.

Все новые модели смартфонов имеют наиболее высокую степень защиты от воды и пыли IP68, которая предполагает, что устройство можно погружать на глубину более одного метра более чем на 30 минут.

Стоимость iPhone 13 mini — от 699 долл., iPhone 13 — от 799 долл. Дата старта продаж и стоимость для России пока не известны.

В преддверии мероприятия источники сообщали, что Apple намерена добавить в iPhone возможность отправлять сообщения и звонить в экстренных ситуациях через спутник в зонах, где нет покрытия сотовых сетей. Однако теперь стало ясно, что подобные функции вряд ли появятся в «айфонах» раньше 2022 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here