Американцы создадут идеальный аналог молока на растительной основе (2 фото)

В настоящее время для замены коровьего молока используются растительные аналоги, изготовленные из сои или кокосов. Такие заменители имеют вкус и структуру, значительно отличающиеся от натурального молока животного происхождения. Исправить ситуацию пытается компания Impossible Foods, известный производитель мяса на растительной основе. Компания объявила о значительных успехах в работе над созданием аналога натурального молока и выделении для дальнейших исследований дополнительных 700 миллионов долларов.

Компания представила журналистам прототип молока на растительной основе на онлайн конференции. Генеральный директор компании Пэт Браун отметил, что компания планирует добиться того, чтобы потребитель не смог отличить аналог от натурального молока ни по вкусу, ни по структуре.
В качестве примера был продемонстрирована возможность использования молока созданного Impossible Foods при заваривании кофе.

Читайте:  Oneplus 8 Pro видит СКВОЗЬ все, ХАЛЯВНАЯ GTA 5, Unreal Engine 5 и другие #KeddrNEWSPowered by Inline Related Posts

Традиционное соевое или кокосовое молоко не позволяет смешиваться с горячей жидкостью, оно сворачивается и выпадает в осадок. Между тем прототип Impossible Foods ведет себя как натуральное коровье молоко и позволяет добиться аппетитной пенки в чашке с горячим кофе.

В настоящее время Impossible Foods планирует за год увеличить исследовательскую команду, работающую над прототипом молока вдвое и ускорить создание продукта неотличимого от натурального. Конкретное время выхода продукта на рынок пока не объявляется.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NEWS-N.RU
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика